Домашнее мелирование волос

Опубликовано on Дек 8th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Домашнее мелирование волос

Домашнее мелирование волос востребует некого оснащения и определенной сноровки. Для домашнего мелирования волос нужно иметь последующее – эмалированные чашечки, мерный стаканчик, кисточка для расцветки волос, перчатки из резины, полиэтиленовая накидка, редчайшая расческа.

Из обыденного гидроперита можно приготовить раствор для осветления. При использовании в качестве осветлителя перекиси водорода применяется состав определенной концентрации. Концентрация зависит цвета, который нужно получить в итоге, а не считая этого, от характеристики определенных волос. Чем подольше находится раствор перекиси на волосах и чем выше его концентрация, тем посильнее осветляются волосы. Концентрация перекиси водорода рассчитывается так:

- густые и томные волосы – 10-12%

- обычные волосы – 8-10%

- тонкие и послушливые волосы – 6-8%

- слабенькие и редчайшие волосы – 4-6%

Если держать осветляющий состав на волосах недолго, то можно использовать более концентрированный раствор. Наносить состав для осветления на волосы нужно стремительно, чтоб выдержка на всех локонах была равной по времени. Необходимо, чтоб волосы были сухими и мытыми приблизительно за 3 денька до мелирования. Естественное кожное сало защитит кожу головы от раздражения. На область лба, висков и затылка  нужно нанести жирный крем.

Осветляющий состав для домашнего мелирования волос:

1 пилюля на 30 мл воды – 1% перекись водорода

10 пилюль на 30 мл воды – 10 % перекись водорода.

Красивый состав для осветления: «блондоран» – 20 мл, смесь «лондестрал» – 5 мл, 18%-ная перекись водорода – 15 мл, обыденное жидкое мыло – 10 мл.

Оттеночные частички красящих средств оплетают волос, проникая вовнутрь него, и удаляются совместно с шампунем при мытье головы приблизительно после 5 раз. Средства, усиливающие цвет: пенки, воды, крема или смешанные с фиксатором, оттеночные, не включающие в собственный состав осветляющих пигментов. Такие средства  просто присваивают волосам другой колер. 

До того как производить домашнее мелирование волос, нужно прочесть советы по использованию. Во-1-х, проверить, как средство действует на кожу, не вызывает ли аллергических реакций. Промыть волосы, малость высушить и нанести оттеночное вещество, расчесать волосы и бросить на полчаса. После чего смыть оттеночное средство и помыть волосы водой с добавлением лимонового сока. Оттеночные составы не считая другого тона присваивают волосам к тому же сияние. Чтоб перекись водорода не повредила кожу головы в состав нужно примешать жидкое мыло. Непременно помните, что перекись водорода в композиции с аммиаком травмирует слабенькие и редчайшие волосы, потому для осветления такового типа волос нужно использовать несильную концентрацию раствора.

Домашнее мелирование волос подходит для крашенных волос, если охото возвратить им природный цвет. Стилисты рекомендуют использовать мелирование тем, кто еще не обусловился, в какой колер подкрасится. Натуральный цвет волос может стать светлее только на 2 тона, брюнет станет каштановым цветом, шатен – светло-русым, а вот рыжеватые волосы фактически не поддаются осветлению. Нужно держать в голове, что окружающая температура в процессе осветления должна быть не ниже 18-20 градусов, пишет Raut.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua