Как сохранить юность?

Опубликовано on Дек 2nd, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как сохранить юность?

Продлить жизнь и сохранить здоровье помогают обыкновенные и не требующие особенных издержек привычки.

Не так давно китайские генетики установили, что проживете вы подольше 100 лет либо нет, всего на 25% находится в зависимости от вашей наследственности. Другие 75% – итог вашего стиля жизни, психоэмоционального равновесия, стойкости к стрессам и экологии. Выходит, что огромную часть причин мы можем регулировать сами! Что все-таки продлевает нам жизнь?

Молодильные яблоки

Английские ученые из Института исследования еды нашли, что постоянное употребление яблок продлевает юность. Они выделили из этих плодов эпикатехин – вещество, похожее с полифенолами зеленоватого чая. Оно возвращает упругость стенам кровеносных сосудов, в итоге улучшаются работа сердца и циркуляция крови, увеличивается иммунитет. Ученые исследовали добровольцев, которые из года в год раз в день употребляли в еду яблоки. Оказалось, что их сердечно-сосудистая система была на 17 лет молодее, чем ожидалось в согласовании с их паспортным возрастом.

Горьковатый шоколад

Европейские дерматологи провели исследование и установили, что несколько долек горьковатого шоколада, съедаемых раз в день, предупреждают возникновение морщин и понижают риск заболевания раком кожи. Спецы следили за состоянием кожи добровольцев. 1-ая группа участников в течение 3-х месяцев ела горьковатый шоколад, 2-ая – обыденный шоколад. После чего выяснилось, что кожа людей из «группы горьковатого шоколада» была лучше защищена от вредного ультрафиолета, который испускает солнце. Причина, по всей видимости, в нужных субстанциях флавоноидах, которые содержатся в какао-бобах. Нужная концентрация флавоноидов имеется конкретно в горьком шоколаде, где какао более 70%.

Напомним, что еще ранее итальянские ученые установили, что 2–3 дольки горьковатого шоколада раз в день помогают снять воспаления при заболеваниях кровеносной системы. А их английские коллеги отыскали, что каждодневный прием такового шоколада улучшает память и помогает биться с приобретенной вялостью.

Эфирные масла

Вещества-антиоксиданты защищают наши клеточки от свободных радикалов, которые возникают в итоге переработки всего, что в наш организм поступает. С годами свободные радикалы скапливаются и начинают разрушать все вокруг. Русские ученые узнали, что действенными антиоксидантами могут быть эфирные масла, находящиеся в пряностях. Так, не так давно были проведены опыты с эфирными маслами пряного растения чабер. (Не путайте с чабрецом!) Эту приправу используют в главном для изготовления бобовых, мясных и рыбных супов. Выяснилось, что эфирное масло, добавленное в питьевую воду и вдыхаемый воздух, понижает риск развития онкологических болезней у животных. Ученые считают, что аналогичный эффект оно окажет и на людей. Напомним, конкретно онкологические заболевания – одна из более всераспространенных в мире обстоятельств утраты здоровья и погибели.

Секс и всепрощение

Южноамериканские исследователи имеют собственный свой взор на методы продления жизни. Во-1-х, нужно научиться прощать. Психологи предназначили пару лет исследованию обстоятельств, почему христиане живут подольше атеистов, и сделали вывод: дело – в умении прощать обиды. Оно помогает верующим легче выходить из стресса. Вторым принципиальным пт стал… секс. Во время занятия сексом в организме выделяются гормоны, подавляющие чувство одиночества и помогающие управляться со стрессом. Омолаживающее действие и походов в церковь, и секса проявляется при одном условии – оба дела должны производиться часто.

Физическая активность

Умеренная физическая активность понижает уровень холестерина в крови у дам! В течение 9 лет южноамериканские исследователи следили 9000 дам среднего возраста. Оказалось, что каждый час занятий умеренными физическими упражнениями либо 30 минут энергичной прогулки понижают уровень «плохого» холестерина на 4 мг на декалитр. После менопаузы оздоровительный эффект еще выше – «плохой» холестерин снижалсся на 5,9 мг на декалитр. Как понятно, конкретно с увеличением «плохого» холестерина связано развитие атеросклероза сосудов, ишемической заболевания сердца, коронарной заболевания сердца и инфаркта миокарда. К огорчению, у парней такового эффекта не наблюдалось.

Умная супруга

У парней есть более обычный метод продлить для себя жизнь, считают шведские исследователи. Исследовав жизнь 1 500 000 семейных пар, они нашли, что длительность жизни мужей впрямую находится в зависимости от… разума, образованности и ума их жен. Собственные интеллектуальные возможности парней в их долголетии никакой роли не играют. Ученые представили, что причина в том, что конкретно дама в семье занимается домом, бытом и питанием. Соответственно умная и образованная дама выбирает полезные продукты и блюда, здоровые хобби себе и собственного жена, отучает его от вредных привычек вроде пристрастия к алкоголю и курению. В конечном итоге ее супруг живет подольше и ощущает себя лучше.

Жизнь в движении

Для здоровья и долголетия непринципиально, сколько вы весите, – принципиально, сколько вы двигаетесь! Это сенсационное заявление сделали ученые из Южной Каролины. В течение 12 лет они следили зa группой из 2600 пенсионеров. Оказалось, что подольше других живут и лучше себя ощущают те, кто много времени в течение денька проводил в движении. Имеется в виду не столько фитнес, сколько работа по дому и огороду, прогулки с внуками и домашними питомцами, походы за покупками. При всем этом человек мог быть полным – на длительности жизни это сказывалось некординально.

Натуральный кофе

Постоянное употребление кофе – отменная профилактика рака предстательной железы. Докторы из Гарвардского мед института установили, что у парней, раз в день пьющих кофе, опухоли простаты встречаются приблизительно на 60% пореже. Вывод изготовлен на основании данных о 50 000 людей, за которыми следили в течение 20 лет. Напомним, что рак предстательной железы – 2-ая по частоте причина смертей от онкологии в мире. А данные о вреде кофе для сердца издавна опровергнуты, на данный момент натуральный кофе в ограниченных количествах кардиологи разрешают даже гипертоникам.

Настоящий сон

Спите подольше! Если дама дремлет наименее 8 часов в день, увеличивается риск развития у нее болезней сердца, молвят ученые из английских институтов Варрика и Юниверсити Институт. Причина в том, что постоянный недосып ведет к повышению в крови дамы высокоактивного протеина, который и вызывает сердечно-сосудис­тые заболевания. Не считая того, у дам, спящих наименее 8 часов в день, увеличивается содержание в крови еще 1-го белка, который провоцирует воспалительные процессы. Кстати, ранее уже было подтверждено, что люди, которые дремлют ночами наименее 5 часов, погибают от сердечно-сосудистых недугов почаще, чем те, кто дремлет по восемь часов.

Поздние роды

Рождение малыша после 40 лет… помогает дамам жить подольше, говорят южноамериканские ученые из Института Юты. Они исследовали исторические документы о 400 000 обитателей Квебека в XVII–XVIII веках и демографические и мед данные более чем 1 500 000 наших современников. Выяснилось, что те дамы, кто решился стать мамой в возрасте 40–50 лет, прожили подольше тех, кто на это не отважился. Ученые считают, что отменная репродуктивная функция организма показывает на его жизнеспособность и долголетие. Другими словами поздние роды сами по для себя, может, и не омолаживают, но указывают на то, что ваш организм еще молод!

Личное мировоззрение

Бари Алибасов:

– Я молод душой, чувствую себя, как будто только-только родился. Вот если взять, например, превосходных людей, то их по жизни ведет внутренний гений, которому характерно детское любопытство. На их смотришь, и кажется, что они малость по-детски наивны. По-моему, это хороший метод затормозить ход времени. Сохранив внутри себя частицу детской наивности, ты будешь всегда юным, пишет Newsland.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua