Как одурачить старение кожи лица

Как одурачить старение кожи лица

После 30 лет мы имеет лицо, которое заслуживаем. Но заслужить симпатичное лицо можно: нужно только найти собственный тип старения и начать работу на опережение.

Каждый стареет по-своему. У одних уже в 30 лицо испещрено морщинками, а от глаз разбегаются вероломные лучики. У других в 50 кожа остается натянутой и гладкой. Зато “пергаментное” лицо часто веселит глаз ясными, четкими очертаниями, а владельцы гладкой кожи имеют двойной подборок и мешки под очами…

Сценарий увядания предопределен генетикой, как цвет глаз и длина ног. Но это не означает, что нужно посиживать складя руки. Если знать неприятеля в лицо, то и природу можно перехитрить.

Тип №1. Утомленное жизнью

Заглавие “усталое лицо” гласит само за себя: кожа одутловатая, рыхловатая, с годами приобретает землистый колер. Основная причина заморочек – нарушение микроциркуляции.

Что делать? Пробовать все типы лимфодренажа. Средство номер один – традиционный ручной массаж. Многие специалисты считают, что лучше пока ничего не выдумано. Бывалые руки массажиста улучшат движение крови и лимфы в тканях, при этом так мягко, что вы практически ничего не ощутите.

На втором месте стоят аппаратные методики. Электронный лимфодренаж (микротоки, миолифтинг) припоминает миостимуляцию: на кожу прикрепляют датчики, которые немного “потряхивают” лицо. Токи оказывают влияние на ткань на клеточном уровне, помогают оттоку воды и усиливают кровообращение. А мягкое тонизирующее воздействие на мимические мышцы увеличивает синтез коллагена и эластина, ответственным за упругость кожи.

Ультразвуковые процедуры потрясающе активизируют клеточный обмен, усиливают регенерацию и выводят вредные продукты обмена. А потому что ультразвук способен к тому же “открывать” клеточки, помогая проникновению в их нужных веществ, его лучше соединять с ультрафонофорезом либо особыми масками.

Вакуумный лимфодренаж действует по принципу баночного массажа: на поверхности кожи создается сильный перепад давления, пробуждая и заставляя работать более глубочайшие слои. Но в случае с лицом необходимо быть очень усмотрительным: вакуумные насадки оттягивают кожу, засасывая ее вовнутрь, и на возрастной коже с ее хрупкими сосудами и пониженной эластичностью могут остаться приметные следы.

По сопоставлению с ручным массажем физиотерапевтические процедуры имеют больше противопоказаний. Их нельзя проводить беременным, людям с металлическими имплантами (к примеру, кардиостимулятором), возбудимой нервной системой.

Тип №2. Паутинка на лице

Так старятся люди с очень ласковой сухой кожей. От природы у нее очень узкая защитная оболочка – гидролипидная мантия. С годами она еще более истончается, кожа быстро теряет воду; в итоге лицо утрачивает фарфоровое сияние и покрывается сетью морщин.

Что делать? Сначала такую кожу нужно защищать. При этом не стоит третировать самыми ординарными средствами. Красивый шарф либо широкополая шапка выручат от солнца и ветра; домашние цветочки, аквариум либо увлажнитель воздуха защитят от обезвоживания. Вашей “неженке” просто нужны оранжерейные условия!

Чем ранее вы начнете воспользоваться кремами, тем лучше. Для девушек-подростков подойдет обыденный жирный крем неплохого свойства: он защитит внутренние слои кожи, помогая задерживают воду.

Реальная палочка-выручалочка для этого типа кожи – гиалуроновая кислота. Она отлично держит воду и заходит во многие кремы, но работает только на поверхности, потому что ее большие молекулы не способны преодолеть барьер эпидермиса. Потому спецы рекомендуют использовать гиалуроновую кислоту в инъекциях – в составе мезотерапевтических коктейлей и гелей. Уже через несколько процедур кожа вновь станет гладкой и упругой.

Если вы как огня боитесь уколов, можно испытать хитрые увлажняющие маски. На полученную из плаценты пленку напыляется гиалуроновая кислота и другие полезные составляющие, специально обработанные на молекулярном уровне, и под давлением пленки попадают в самые глубочайшие слои кожи.

Очень полезна и электрофорез. Он удивительно восстанавливает влажность, потому что нужные вещества практически вбиваются в кожу внести с помощью электронного тока.

Биться с морщинками на теоретическом уровне помогают все виды хим пилинга. Но в случае с сухой узкой кожей необходимо быть в особенности усмотрительным. Поверхностный пилинг точно не нанесет вреда, а срединный и глубочайший при передозировке чреваты суровыми неприятностями: новенькая кожа нарастет неравномерно, станет пятнистой, выступят близко расположенные к поверхности сосуды.

Если дело зашло совершенно далековато, и лицо припоминает печеное яблоко, не обойтись без дермабразии – шлифовки кожи при помощи специальной надсадки либо лазера. Эта процедура очень эффективна, да и непростая, так что выбирайте только испытанного спеца.

Тип №3. Утрата формы

Соответствующий признак “деформированного лица” – сильное обвисание. Щеки опускаются, веки опадают, расплывается овал лица, оно приобретает невеселое брюзгливое выражение… Обычно так старятся томные полные лица с жирной и пористой кожей.

Что делать? При всем этом типе старения тоже нужен массаж. Он возвращает мускулам лица тонус, кожа подбирается и подтягивается.Показаны все виды лифтинга – миостимуляция, ультразвуковое воздействие, вакуумный массаж. Очередное массивное средство – моделирующие маски. Они потрясающе помогают возвратить на место поползшую вниз кожу.

Самая популярная и доступная – парафиновая маска. Косметолог поначалу руками даст форму лицу, а позже “закрепит” его нагретым до 55°С парафином. При остывании он сжимается, создавая эффект пресса: улучшается кровообращение, уходит жидкость, исчезает одутловатость. Курс из 10 парафиновых масок до определенной степени позволяет вернуть овал лица.

Конкретно с таким типом лица в определенном возрасте стоит задуматься о пластической операции. С нависанием кожи верхних век и жировыми грыжами можно совладать только с помощью блефаропластики.

Тип №4. Все сходу

При комбинированном типе на лице можно узреть все симптомы старения: отеки, морщины, к уголкам рта сползают грустные складки…

Что делать? Кроме всех вышеназванных процедур, полезными могут стать инъекции ботулотоксина. Они расслабят мускулатуру и зафиксируют мускулы, в итоге морщины несколько разгладятся.

Есть возможность вновь сделать лицо круглым и заполнить морщины при помощи искусственных заполнителей. Сначала, к ним относятся коллаген и медлительно рассасывающиеся формы гиалуроновой кислоты. Введенный под кожу гель Рестилайн сохраняется около полугода. С течением времени он стопроцентно рассасываются, но ранее делает подходящий эффект.

В конце концов, появились комбинированные препараты, когда на гранулку какого-либо полимера нанесена та же гиалуроновая кислота. Такие средства не только лишь восполняют объем кожи, да и делают лучше состояние тканей. Со временем они не удаляются из организма, а ферментируются. Потому принципиально верно держать в голове, что и когда вам уже вводили, пишет DELFI.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom