Чувствительная кожа

Опубликовано on Янв 9th, 2014 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Чувствительная кожа

Покраснение, шелушение, возникновение пятен и неровностей – вот 1-ые признаки чувствительной кожи. К огорчению, большая часть дам являются обладательницами конкретно таковой кожи. Чувствительная кожа полна противных сюрпризов, к примеру, никогда не понятно как она отреагирует на еще одно косметическое средство, даже, если оно имеет марку известного производителя и покупается не в первый раз.

Чувствительная кожа обычно сухая, производит не достаточно жира, верхний слой ее тонок и нежен, практически прозрачен. Нередко чувствительная кожа является плацдармом для аллергических высыпаний и раздражений. Она капризна и поэтому просит большего внимания. 

Всем отлично понятно, что кожа это зеркало внутреннего состояния организма. Потому начнем с основ – с питания. Чувствительная кожа, понимаете ли, очень чувствительна к острому, пряному, соленому. Потому стоит кропотливо пересмотреть собственный рацион и отрешиться от добавок и специй. Простота в изготовлении еды – залог здоровой кожи. Может быть, самое время перейти на раздельное питание, пишет Гигамир.

Что касается напитков, то тут диетологи, дерматологи и косметологи убеждают, что употребление кофе, темного чая, спиртных и безалкогольных газированных напитков оказывают негативное воздействие на всякую кожу, не говоря уже о чувствительной. Курение, кстати, содействует обезвоживанию не только лишь организма, да и кожи. Как итог сухая стянутая кожа, покрытая обилием маленьких, пока чуток приметных морщинок.

Очередной внутренний фактор, влияющий на состояние кожи – стресс. Избежать стрессовой ситуации время от времени очень тяжело, а иногда нереально. А вот попытаться не реагировать на нее – полностью по силам хоть какому человеку. Обрести состояния равновесия как физического, так и морального поможет йога, медитация, также поход в салон красы либо косметический магазин. Чтоб не прикупить от отчаяния массу ненадобных, неподходящих скляночек и тюбиков, давайте разберемся, каковы особенности  ухода за чувствительной кожей.

Когда мы говорим, что чувствительная кожа просит особенного внимания, то имеем в виду конкретно внимания, другими словами наблюдения, и менее того. Это означает, что кремы, лосьоны, тоники в течение денька исключаются. Уход за чувствительной кожей должен быть легким. Утренняя процедура содержит в себе умывание чуток теплой водой. Прохладная и тем паче жгучая вода раздражают кожу и провоцируют шелушение.

Вечерком мейкап следует удалять косметическим молочком. Если вы привыкли воспользоваться кремом, то выбирать следует крем, содержащий только питательные и увлажняющие вещества с пометкой “гипоаллергенный”. Такая косметика проходит тесты на коже людей, страдающих различного рода аллергией, тогда как рядовая косметика проверяется на здоровой коже.

Стопроцентной гарантии, что данное средство подойдет и вам – нет, но риск будет сведен к минимуму. Отлично, если ваш крем будет содержать таковой компонент как аллантоин.  Это вещество оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу, также провоцирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса.

Не стоит увлекаться пилингом и отшелушивающими средствами. Чувствительная кожа имеет узкий роговой слой, потому их применение оказывает тяжелое, даже грубое воздействие. Отшелушивающие частички механически разрушают ласковый слой кожи, а в худшем варианте провоцируют возникновение экзем, тогда и, одними косметическими средствами не обойтись. Не считая того, нарушается естественный барьер: бактерии и грязь получают беспрепятственный доступ к коже.

Стоит быть осторожнее с натуральной косметикой. Ведь нередко растительные экстракты оказывают аллергическое воздействие на кожу. К примеру, чистотел, ромашка, календула могут раздражать чувствительную кожу.

И последний совет, если в очередной раз у вас появились трудности с выбором средства для кожи, то стоит сделать перерыв и высвободить кожу от воздействия всех косметических средств. Дайте вашей коже отдохнуть и подышать, не истязайте ее еще одним чудодейственным кремом. Отдых кожи совместите с отпуском: гуляйте, получайте новые воспоминания, заряжайтесь положительной энергией – это поможет успокоить кожу и возвратить ей не плохое состояние.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua