Жесткая диета – стресс для организма

Опубликовано on Янв 3rd, 2014 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Жесткая диета - стресс для организма

Любая дама, обычно, хлопочет о собственном наружном виде. Мы ходим в салоны красы, посещаем косметологов, делаем массажи, не щадим себя в спортзалах и изнуряем диетами… Но не достаточно кто из нас думает о том, как полезны для организма все эти процедуры. Естественно, если идет речь о маникюре либо мейкапе, организму от наших тестов ни горячо, ни холодно. Но если мы говорим о диетах – ооо, вот здесь он может сказать нам много увлекательного! И часто гласит – но мы, как досадно бы это не звучало, не всегда слушаем его. А напрасно. Так как если ваш желудок одаривает вас спазмами на 6-ой денек приема риса без соли и масла, то, совершенно точно, это что-то означает. При этом это “что-то” нередко значит не очень приятную вещь – к примеру, гастрит.

Итак, как питаться сбалансировано и верно, но при всем этом не поправляться? Этот вопрос волнует очень многих людей, но большая часть из нас задумывается, что для того, чтоб похудеть, нужно вытерпеть какие-то лишения и муки. Конкретно рассуждая таким макаром, многие дамы садятся на 3-х, 5-ти и 10-тидневные диеты, рассчитывая скинуть 3-5 кг к какому-то принципиальному событию. К примеру, для того, чтоб за три денька расстаться с излишней парочкой кг, некие прекращают принимать пишу и наслаждаются только обезжиренным кефиром. Итог обычно не отличается оригинальностью – можно влезть в любимое платьице, утратив 3 кг, но точно так же можно быть на все 100% уверенной, что потерянные килограммы возвратятся спустя пару дней. Это связано с тем, что по сути в течение тех 3-х дней, когда вы отказываетесь от еды ради скоропалительной стройности, организм избавляется никак не от жира. Все просто – по сути организм теряет излишнюю воду, а не жир, которая, как вы начнете питаться как обычно, тотчас же возвратится. Точно так же действуют и многие другие “скоростные” диеты – 5-ти, 10-ти дневные, двухнедельные и т.п.

На самом же дела для того, чтоб пребывать в неплохой форме и не поправляться, человеку с верно работающим обменов веществ полностью довольно питаться маленькими порциями. Да-да, вы сможете все есть, что угодно – даже эклеры и шоколад, но помните, что необходимо знать меру. Правда, овощи сможете есть без меры – салат из огурцов, помидоров и салата с ложечкой растительного масла навряд ли пойдет в ущерб.

Еще больше полезно будет, если вы усвоите какие-то базы раздельного питания, чтоб поделить себе приемы еды: спецы говорят, что углеводы лучше не соединять с белками. Т.е. если у вас на обед котлета, картофельное пюре и салат из новых овощей, то постарайтесь съесть только овощи и котлету, а пюре бросить на позже. Либо, напротив, на позже сможете бросить котлету, а овощи съесть с пюре. Таким макаром организм не будет перегружен ненадобной работой, а вы не будете после плотного обеда геройски биться со сном, пишет wwwomen.com.ua.

Специалисты-диетологи говорят, что питание одними и теми же продуктами в течение нескольких дней (к примеру, рисовая диета, либо гречневая) плохо оказывает влияние на человеческий организм – ведь организму для обычного функционирования раз в день нужен полный набор питательных веществ.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua