Фитнес: правила и исключения

Опубликовано on Янв 7th, 2014 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Фитнес: правила и исключения

Приведенные дальше советы знают многие, кто держится здорового стиля жизни. Но исключения бывают даже у самых серьезных правил, о которых нужно всегда держать в голове.

1. Больше полезности организму принесут насыщенные занятия спортом, чем умеренные нагрузки.  Но при сидящем стиле жизни и желании скинуть избыточный вес это правило в большинстве случаев не срабатывает. Насыщенные нагрузки дают очень сильную вялость, но при всем этом сжигается сильно мало калорий. Бессчетные исследования проявили, что умеренные нагрузки, как, к примеру, ходьба, позволяют спаливать такое же количество калорий, как и во время напряженных насыщенных занятий. Потому рекомендуется более 2,5 часов в неделю ходить пешком.

2. Ходьба — самый доступный вид умеренных нагрузок. Довольно только надеть кроссовки и отыскать тротуар. Но если с сердечком уже имеются трудности, а по ту сторону окна городской сумел, то городская прогулка, когда придется дышать всякой мерзостью, может стать очень небезопасной. Потому в этом случае лучше заняться спортом в помещении — к примеру, избрать беговую дорожку, по которой, кстати, можно просто ходить.

3. Полезна неважно какая физическая нагрузка, даже уборка в квартире и работа на огороде. Это вправду правомерно для тех, кто желает предупредить либо вылечить заболевания сердца. Непременно, лучше хоть какая-нибудь активность, чем полное ее отсутствие, но насыщенная и длительная работа на грядке под палящими солнечными лучами может закончиться инфарктом, а полив цветов из лейки не убережет от инфаркта. Потому основным средством как и раньше остаются оптимальные физические нагрузки хотя бы 5 дней в неделю длительностью более 50 минут.

4. Плавание — безупречные аэробные упражнения. Естественно, для астматиков лучше плавания тяжело что-либо придумать. Но если плавать в бассейне, то необходимо учитывать много различных аспектов. Во-1-х, не следует забывать, что вода в бассейне хлорируется, и если она попадает в организм, то очень возможны различные заболевания и расстройства. А вот на конструктивно похудение при помощи бассейна не стоит, так как спаливать в воде достаточное количество калорий не так просто — для этого необходимы усиленные спортивные тренировки, во время которых человек проплывает более 5 км.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua