Педикюр? Нет ничего проще

Опубликовано on Янв 22nd, 2014 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Педикюр? Нет ничего проще

Для того, чтоб сделать spa-педикюр, не непременно идти в салон: безупречными ступни можно сделать и без помощи других.

Что вам пригодится?
Принадлежности: ванночка для ног, педикюрные щипцы, абразивная пилочка и пилочка для полировки ногтей, пемза, древесные палочки для удаления кутикулы.
Для ступней: восковые полосы для депиляции, жидкое мыло, морская соль и эфирные масла для ванночки, скраб, маска и увлажняющий лосьон для ног.
Для ногтей: средство для снятия лака, масло для кутикулы, база под лак, цветной лак, защитное покрытие.
Дополнительно: разделитель для пальцев, ватные тампоны, ватные палочки, большой банное полотенце, малюсенькое полотенце, возлюбленный журнальчик.

Изготовление
Кожа дамских ступней должна быть гладкой и шелковистой, потому сначала удалите особыми восковыми полосами ненужные волосы. Приложите полоску до подходящего участка ступней и пальцев, прочно прижмите, а потом резким движением, направленным против роста волос, оторвите от поверхности кожи. Остатки воска удалите салфеткой, смоченной в любом растительном масле.
Если на ногтях есть лак, удалите его средством для снятия лака. Для этого лучше пользоваться ватным тампоном, а не картонной салфеткой, так как бумага растворяется растворителями лучше, чем хлопчатобумажные волокна.
После чего можно приступать к самой приятной части педикюра распаривание ног в ванночке. Наберите в ней равномерно теплую воду и добавьте средства на собственное усмотрение. Это может быть жидкое мыло либо шампунь, морская соль либо соль Эпсон (магниевая соль, добываемая в Великобритании, с красивыми смягчающими и дезинфицирующими качествами), возлюбленная эфирное масло. Эти косметические продукты содействуют смягчению кутикулы на ногтях и ороговевшего слоя кожи на ступнях, а соль и масла к тому же снимают вялость и отеки ног. Сейчас у вас есть время, чтоб расслабиться, почитать, слушать музыку.

Основной уход
Для того, чтоб кожа ступней стала мягенькой, довольно подержать ноги в ванночке 15-20 минут. После чего беритесь за удаление кутикулы. Поначалу нанесите на кутикулу особое масло либо, если есть таковой, обыденное оливковое. При помощи древесной палочки аккуратненько отодвиньте слой кутикулы от края ногтевой пластинки.
Потом нанесите на ступни скраб и помассируйте пару минут. Прикладывайте малость больше усилий к местам, где есть мозоли. Смойте средство либо протрите ступни теплым полотенцем: немного омочите его и 20-30 секунд нагрейте в микроволновке. Скраб снимет верхний ороговевший слой отмерших клеток эпидермиса, но для «полировки» грубых участков стоп вам пригодится пемза. Пошеркайте ею пятки, края ступней, подушечки пальцев, но не переусердствуйте, чтоб не разрушить кожу.
После чистки ступни нужно увлажнить. Нанесите на их питательную маску, подождите 5-7 минут и смойте теплой водой. После чего легкими массирующими движениями вотрите в их увлажняющий лосьон.

Оформление и декор
Если необходимо укоротить длину ногтей, воспользуйтесь педикюрных щипцами. Не следует срезать ногти очень кратко: огромное расстояние меж краем ногтевой пластинки и подушечкой пальца смотрится не очень эстетично. Уголки ногтей срежьте под углом 45 градусов, чтоб избежать врастания ногтя в кожу. Придать ногтям нужную форму можно абразивной пилкой, а позже отполировать пилочкой для полировки.
Перед нанесением лака снова протрите ногти средством для его удаления, чтоб обезжирить ногтевую пластинку – так лак будет держаться подольше. Для удобства наденьте на стопы разделитель для пальцев: тогда вам не придется переживать, что вы смажете лак с уже накрашенных ногтей и испортите всю работу. Не считая того, поначалу накрасьте ногти той ноги, которая является обратной вашей доминантной руке – это не позволит лака смазаться. Нанесите базу под лак, потом сам лак хоть какого избранного вами цвета и в окончание — защитное покрытие с ультрафиолетовыми фильтрами. Каждый нанесенный слой должен высыхать 2-3 минутки, а совсем лак высохнет через 40 минут. Если замазали цветным лаком кожу вокруг ногтей, вытрите его ватной палочкой, смоченной в растворимые для снятия лака.

На заметку
Для того, чтоб продлить жизнь педикюра, раз в день смазывайте стопы питательным кремом, а ногти – маслом для кутикулы.
Раз в неделю делайте обертывания для ступней: после нанесения крема обмотайте их полиэтиленом и наденьте носки. Через час вымойте теплой водой.
В теплую ванночку для ног можно добавить масло чайного дерева — она снимает раздражение и убивает грибковую заразу.
Лак для ногтей прослужит подольше, если хранить его в холодном месте, можно в холодильнике.
Чтоб избежать пузырьков воздуха на ногтях после нанесения лака, не взбалтывайте бутылочку вертикально, а покатайте меж ладонями.
Заместо скраба для ног можно пользоваться консистенцией оливкового масла и большой морской соли.
Для смягчения и увлажнения стоп воспользуйтесь особенным spa-рецептом: в ванночке для ног смешайте теплый сок грейпфрута и лайма, добавьте малость водки и погрузите ступни на 10-15 минут. После чего пошеркайте их кусками лайма в сахаре и протрите сухим полотенцем.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua