Ановуляция либо «пустой» цикл

Опубликовано on Апр 24th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Фейс-контроль

Многие дамы грезят о ребенке, но проходит время, а предпочитаемая беременность не наступает… Начинает нарастать беспокойство перерастающая в панику. Для начала вспомните слова Карлсона, который живет на крыше: «спокойствие, только спокойствие»- что бы там ни было нужно обратиться к доктору, только спец может подобрать правильное исцеление. По статистике в 5 случаях из 10 предпосылкой долгого отсутствия беременности является ановуляторный синдром, в подавляющем большинстве случаев поддающийся корректировке.

Для начала давайте определимся с некими понятиями…

Овуляция-это естественный процесс, происходящий в организме каждой дамы детородного возраста. Характеризуется он тем, что созрелая яйцеклетка выходит из фолликула (где она и созревает) в воронку маточной трубы, а потом и в саму маточную трубу, где её может оплодотворить сперматозоид. Происходит это посреди менструального цикла и является безупречным моментом для осеменения.

Ановуляция- это нарушение при котором отсутствует овуляция, естественно беременность наступить не может. Как ни удивительно фактически у каждой дамы могут быть ановуляторные циклы-2 в год не является патологией, не считая того, в подростковом возрасте в особенности в 1-ые год-два, в послеродовом периоде и перед менопаузой, ну и смена климата либо стресс, таким же образом могут приводить к ановуляторному циклу.

Обстоятельств же долгого отсутствия беременности может быть приобретенная ановуляция её обстоятельств сильно много: это и нарушение гормонального баланса, и ижирение либо напротив, недостаток массы тела, а так же заболевания щитовидной железы либо надпочечников и т.д., пишет Гигамир.

Самое сложное – это постановка диагноза, так как ановуляция – это симптом, а не болезнь, то самое принципиальное – установить причину нарушения цикла. Для этого нужен полный курс обследования репродуктивной системы, выявления вероятных сопутствующих болезней.

Заболеваний-первопричин ановуляции сильно много и выбор исцеления всегда индивидуален, но верно, когда главной целью исцеления становиться уменьшение воздействия заболевания-первопричины на течение менструального цикла. В качестве дополнительной меры назначаются особые гормональные препараты-гонадотропины, для нормализации менструального цикла. Все исцеление должно проходить строго под наблюдением доктора, так как можно усугубить свое состояние до таковой степени, что может пригодиться незамедлительная перевозка в клинику.

Я желаю всем дамам, крепкого здоровья, большого терпения и самое главное выполнения священной мечты: «рождения давно ожидаемого ребенка».


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua