Индийский мейкап

Опубликовано on Янв 26th, 2014 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Индийский мейкап

Желаете краситься стильно? В 2010 году дизайнеры напористо советуют делать акцент на глаза. Индийский мейкап в голову приходит в числе первых. Приянка Чопра, Фрида Пинто, Айшвария Рай – желаете повторить образ этих красавиц с безупречной кожей и привораживающим взором? Индийский мейкап превратит тебя в реальную «девушку из Болливуда».

Индийский мейкап навряд ли сойдет для ежедневного (хотя Анджелина Джоли употребляет приемы индийского мейкапа конкретно для ежедневного стиля).

Зато можно изумить индийским макияжем друзей на приватной вечеринке либо возлюбленного на романтичном свидании. Для этого довольно завладеть несколькими тонкостями индийского мейкапа. Это совершенно нетрудно, и дамский веб-сайт sympaty.net готов выступить тебе в роли гуру.

Основная фишка – необходимо идиентично ярко выделить глаза и губки. Остальное смотри ниже по списку.

Правило индийского мейкапа № 1: ровненький тон лица

Индийский мейкап больше всего подойдет обладательницам смуглой кожи. Но что делать, если ты от природы аристократически бледна? Ведь прекрасной быть не запретишь! Попробуй поправить ситуацию при помощи автозагара, ведь им можно «вызолотить» не только лишь тело, да и лицо.

Цвет лица для индийского мейкапа можно также выровнять тональным кремом с эффектом загара. Возлюбленные румяна пока отложи в сторону. Индийский мейкап просит, чтоб кожа источала золотистое сияние, а не розовые грезы

Кстати, очень подходящую для нашего варианта мерцающую пудру не так давно выпустила компания Lancome в новейшей полосы декоративной косметики Onyx Splendor.

Правило индийского мейкапа №2: выразительные глаза

Тени избираем глубочайших, насыщенных тонов и с жирной текстурой. Индианки предпочитают подчеркивать глаза цветами индийских специй: бронзовым, терракотовым. С более светлой коже отлично будут гармонировать золотой, серебряный, желтоватый и зеленоватый.

Край верхнего и нижнего века оформичерной подводкой. С шириной лини можно поэкспериментировать: тоньше, толще – все равно, только бы шло к твоему типу лица. Только помни, что ты сейчас хочет перевоплотиться в утонченную индийскую принцессу, а не в женщину-вамп.

Для индийского мейкапа свойственны «стрелки», вытянутые за границу наружного угла глаза и направленные немного ввысь, как у Клеопатры. Можно даже чуть приметно их растушевать, а можно бросить четкими.

Реснички активно и густо прокрась тушью, идеальнее всего удлинняющей. Наложи три-четыре слоя, в итоге загнув кончики ресниц наверх.

Правило индийского мейкапа №3: чувственные губки

Как мы уже упоминали, индийскиймакияж предъявляет однообразные требования к очам и губам. Твой рот должен быть похож на броский экзотичный цветок.

Поначалу уверенно прорисовываем контур губ, потом кисточкой наносим помаду. Дамский веб-сайт «Красивая и Успешная» советует для тебя испытать помаду в коралловых и бардовых тонах, содержащую перламутровые частицы: она сделает губки сочными и большими. А если ты уверена в том, что красноватый цвет для тебя не к лицу, возьми помаду хоть какого другого колера, но не забудь нанести сверху прозрачный сияние. Светись! В индийском мейкапе гламура много не бывает

Правило индийского мейкапа №4: бинди

В переводе на российский язык слово «бинди» значит «точка». Та, которая ставится в центре лба чуток выше полосы бровей. Согласно канонам тантристского учения, в этом месте размещена шестая чакра – сокрытый «глаз мудрости».

Обычно красноватую точку на лбу носили замужние индианки. Но с течением времени бинди утратило ритуальное значение, перейдя в разряд этнических аксессуаров. В индийском мейкапе бинди – это вправду последняя точка, оканчивающий аккорд. Оно может оптически поменять форму лица: круглое и большое расширит, продолговатое несколько сузит. Обладательницам узенького лба стоит избрать бинди покрупнее.

Современные бинди – это уже не просто кружочек над бровями. Различные цветы, листочки, бабочки, геометрические фигуры с орнаментами – все идет в ход. Можно нарисовать для себя бинди карандашами для глаз либо губ: карим, красноватым, темно-розовым. Можно пробежаться по этно-магазинам и, если повезет, обзавестись истинной индийской «штучкой». Такие бинди просто прикрепляются к коже при помощи специальной клеевой полосы и также просто позже снимаются. Можно просто наклеить на лоб стразы.

Кстати, бинди очень полюбились звездам шоу-бизнеса. С мушками на лбу уже не раз появлялись в обществе Мадонна, Шакира и Гвен Стефани, при этом их мейк-ап тогда был изготовлен совершенно не в духе индийского мейкапа, пишет Желаю.

Так что никогда не надо страшиться экспериментировать. Тем паче, что для реинкарнации в образ индийской принцессы довольно только туалетного столика. Можешь убедиться в этом сама.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua