Маски для сухой кожи лица в домашних критериях

Опубликовано on Янв 20th, 2014 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Маски для сухой кожи лица в домашних критериях

Сухая кожа смотрится довольно гладкой, но недочет воды может привести к ранешным морщинкам, потому ее нужно как можно почаще увлажнять. Если вы носительница сухой кожи, не отчаивайтесь, самое главное верно за ней ухаживать. Самым обычным методом увлажнения являются маски для лица.

Вот несколько рецептов масок для сухой кожи в домашних критериях:

Майонезная маска. Взбейте в чашечке половину желтка с чайной ложкой растительного (оливкового) масла. Нанесите маску на кожу лица на 15-20 минут. Потом смойте теплой водой.

Творожная маска. Смешайте 2 столовые ложки творога, 1 чайную ложку водянистого меда и 1 чайную ложку молока (можно сливок). Нанесите маску на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Медовая маска. Смешайте в миске 1 чайную ложку теплого меда, 1 чайную ложку глицерина и 1 чайную ложку муки. Нанесите на кожу лица и оставьте на 20 минут, потом смойте теплой водой.

Тыквенная маска. Возьмите ломтик тыквы и сварите его, разомните вилкой и добавьте 1 чайную ложку сметаны. Нанесите на лицо на 20 минут, потом смойте. Маска отлично избавляет стянутось кожи.

Морковная маска. 2 моркови среднего размера измельчите, либо натрите на терке, добавьте 1 столовую ложку сметаны, хорошо размешайте. Нанесите на лицо на 15 минут, потом смойте теплой водой.

Маска из желтка. 1 чайную ложку меда смешайте с желтком и 1 чайной ложкой растительного масла. Нанесите на 20 минут на кожу лица, дальше смойте.

Дрожжевая маска. Перемешайте в столовой ложке теплого молока 20 граммов дрожжей и соедините в чашечке с 1 столовой ложкой растительного (оливкового) масла. Маску нанесите на 15-20 минут на лицо, потом смойте.

Маска из петрушки. Смешайте 1 чайную ложку отлично растертой зелени петрушки с 2-3 чайными ложками сметаны. В полученную кашицу можно добавить малость овсяной каши либо картофельного крахмала. Маску нанесите на лицо на 15-20 минут.

Овсяная маска. Один желток и чайную ложку овсяной муки хорошо размешайте в миске. Нанесите маску на лицо на 15 минут, смойте теплой водой.


Маска из картофеля. Сварите среднюю картофелину, потом хорошо разомните, в приобретенное пюре добавьте 2 столовые ложки молока и 1 чайную ложку глицерина, все размешайте и в теплом виде нанести на лицо. Смывать такую маску для сухой кожи следует теплой водой, после этого протрите лицо теплым чаем и нанести питательный крем.

Маска из сливок. Смешайте 1 столовую ложку сливок,  1 желток, 1 чайную ложку морковного сока. Размешать нужно так, чтоб вышла смесь сметаны, добавьте муки. Нанесите на лицо на 15 минут, потом смойте теплой водой.

Маска из листьев подорожника. Свежайшие листья подорожника разотрите в ступке, добавьте малость кипяченой воды и смешайте с таким же количеством меда. Полученную кашицу нанесите на лицо и оставьте 15-20 минут. Делайте маску дважды в неделю. Маска прекрасно подходит для сухой увядающей кожи.


Маска из укропа. Одну столовую ложку свежайшего нарезанного укропа смешиваем с чайной ложкой оливкового масла и добавляем овсяную муку до смеси сметаны. Наносим на кожу лица и смываем только через 20 минут. Маска отлично разглаживает и освежает сухую кожу лица.

Не запамятовывайте, золотые правила внедрение масок: используем только свежеприготовленные, в неплохом настроении и в размеренной расслабленной обстановке, пишет Дамский рай.

Надеюсь, рецепты вам приглянулись, они ординарны, я думаю, и у каждой из вас найдется 15-20 минут для красы собственной кожи и эти обыкновенные ингредиенты для изготовления масок. Вы заметите, ваша кожа восполнит недочет воды и будет смотреться более здоровой и естественно прекрасной. Фортуны вам!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua