Как удержать вес

Опубликовано on Янв 12th, 2014 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как удержать вес

Большая часть считает, что похудеть очень тяжело. Но в реальности похудеть не так и трудно — еще сложнее потом удержать вес, которого с таким трудом добивались. Что все-таки необходимо сделать для того, чтоб по окончании диеты потерянные килограммы больше не возвратились?

Непременно, неважно какая диета — это стресс для всего организма. И первым шагом к победе будет выдержать на какой-нибудь диете до конца и достигнуть хотимого результата.

Выбирая диету, следует учесть, что до того как отважиться ограничить употребление определенных товаров в собственном рационе, следует посоветоваться с доктором. Только проф диетолог либо эндокринолог сумеет подобрать самую рациональную диету, а поточнее, верный набор товаров питания, который будет составлен только, персонально вам. К огорчению, многие дамы по любым причинам не торопятся обратиться с таковой специфичной неувязкой к спецу и «назначают» диеты сами для себя по собственному усмотрению, выбирая, обычно, по принципу «десять кг за неделю — не предел», пытаясь отыскать способ как можно быстрее совладать с ненавистным лишним весом.

До того как избрать диету, спецы советуют рационализировать питание, чтобы свести к минимуму стресс для организма, неминуемый во время соблюдения диеты. К примеру, если вы раз в день завтракали булкой с маслом либо блинчиками, можно, готовясь к диете, от подобного завтрака отрешиться и поменять мучное и жирное на каши и мюсли.

Примерно в месяц до начала диеты рекомендуется заняться спортом, так как в один денек отрешиться от определенных товаров и начать заниматься спортом для организма может стать непосильной задачей. Организм, которому тяжело выдерживать такие нагрузки, будет протестовать, выказывать недовольство внезапно завышенным аппетитом, чрезмерными болями в мышцах и суставах, потому приспособиться к диете будет существенно труднее.

Но вот период диеты закончен. Вы достигнули хотимого результата. Как сейчас избежать возникновения тех ненавистных кг, с которыми так длительно боролись? Вероятнее всего, эта диета у вас не 1-ая, и вы уже имеете грустный опыт, когда килограммы не только лишь ворачиваются, да и приводят с собой пару-тройку «друзей» дополнительно. И… все ворачивается на круги своя: приходится снова находить какую-нибудь новейшую диету.

Статистика гласит о том, что в течение первого года задерживают вес по окончании диеты только 10% похудевших счастливиц и в продолжение 2-ух лет — только 5%? Любопытно, почему? Не поэтому ли, что победившие возвращение кг просто останавливались на полпути?

Удержать вес — несложное занятие, но оно просит, конечно, больше, чем диета, терпения и усилий. Ведь поддерживать форму нужно в предстоящем повсевременно. Это тяжело, но полностью может быть, если соблюдать некие указания диетологов.

Питание. В жизни, которая начинается после диеты, это важнейшая составляющая. Не тайна, что возвратившись к «нормальной жизни» после отказа в почти всех продуктах, сперва охото сбегать ближний гипермаркет, приобрести все, что до этого денька числилось запрещенным, и наесться до отвала. Но это будет то, что диетологи именуют пищевым срывом. Запомните: если питание подобрано верно, организм продолжает худеть еще полтора месяца по окончании диеты. Вот почему срывы в 1-ые полтора-два месяца самые гибельные и сводят на нет все такие давно ожидаемые результаты выстраданного курса похудения.

Как избежать обидных срывов? Естественно, легче это будет сделать тем, кто применил более-менее равновесную диету, другими словами ту, которая ограничивала калорийность рациона, а не напрочь воспрещала те либо другие продукты (белковые, к примеру). При равновесной диете организм начинает выстраивать другое пищевое поведение, которое поддержать потом намного легче, чем сформировывать новые привычки. Ну, а если все таки диета была строгая (скажем, по Аткинсу), то начинать придется поначалу.

Вроде бы ни было, несколько нижеизложенных советов посодействуют навечно закрепиться в форме по окончании диеты. Более того, если придерживаться их в течение всей оставшейся жизнм или долгого промежутка времени, то не исключено, что вы навечно избавитесь от излишних кг.

Время. Не совершенно правы те, кто утверждает, что нельзя есть после 18.00. Последний прием еды должен быть за три часа до сна. Таковой режим можно именовать хорошим, но приучивать к нему организм следует равномерно. Если очень охото есть, нельзя для себя отказывать, но это не означает идти на кухню и готовить 3-этажный бутерброд с колбасой. Довольно будет, например, чашечки чая с зерновым хлебцем, смазанным медом.

Количество. Не только лишь после диеты, да и в принципе необходимо приучить себя питаться малеханькими порциями. Спецы советуют есть почаще, 5 раз в денек, но порции при всем этом должны быть менее 150 г (либо 180 мл).

Запомните правило: если вы встали из-за стола с легким голодом, то вы наелись, если чувствуете себя сытыми, — означает, переели, а если объелись, то означает, отравились. Все потомку, что чувство сытости человек ощущает только по истечении получаса после приема еды. Вот почему все без исключения диетологи настаивают на том, что есть необходимо медлительно.

Качество. Этот совет касается как свойства пищи, так и того, как конкретно вы едите. Если гласить о продуктах питания, то распрощайтесь раз и навечно с какими бы то ни было фаст-фудами. Полностью нужно, что рацион был различным и включал все продукты (естественно, как уже говорилось, в разумном количестве). Но, что конкретно есть, и без того отлично понятно. О правильных продуктах инфы предостаточно. Но сильно мало упоминается о том, что принимать еду также следует верно: медлительно, не торопясь, кропотливо пережевывая каждый кусок, смакуя не только лишь вкус еды, да и ее послевкусие.
Если на такую трапезу нет времени, то она не должна включать твердую еду или, скажем, котлеты и рагу. Вы не можете верно их съесть, а пищеварение — извлечь все нужные питательные вещества. Завершится все тем. что организм запасет все съеденное и непереработанное до наилучших времен.

Жидкость. Не полностью обоснованный совет также о том, что необходимо выпивать в течение денька два литра воды. Избытки воды никак не пойдут на пользу обладательницам пышноватых форм, а напротив, будут содействовать отложению жира на бедрах и в области груди. Но тем, кто располнел после родов либо в итоге неверного стиля жизни, и ненадобные килограммы отложились не только лишь на талии, практически ее уничтожив, да и на шейке руках и щиколотках), то два литра воды в денек являются нужной мерой для похудения.

Перекусы. От их, обычно, сложнее и малоэффективнее всего биться. От их можно избавиться только методом проработанного режима питания. Придется выработать некоторую педантичность. Попытайтесь одурачить организм, который решил, что процесс похудения прекращен, а как следует, ему пора припасать жировую ткань. По окончании диеты запланируйте похудение на один-два килограмма каждый месяц: это поможет вам повсевременно держаться в тонусе.

Спорт. Без физических нагрузок неважно какая борьба за безупречную фигуру обречена на провал, в особенности если в период диеты вы посещаете фитнес-клуб. Очень принципиально, чтоб спорт приносил вам наслаждение. И если посещение занятий по аэробике постоянно вас раздражает и при одной только мысли о последующем занятии вы желаете бежать куда глаза глядят, где трудности не принесут столько противных и ненужных чувств, означает, стоит что-то поменять. К примеру, испытать поменять направление, заняться другим видом физических нагрузок. Скажем, заместо аэробики записаться на плавание, калланетик, пилатес, танцы животика — сейчас выбор широкий, так что заморочек с «переменой деятельности» появиться не должно. Также не следует третировать таким обычным, но испытанным видом, как вечерние городские прогулки или в лесопарковой зоне. Вы получите и моральное ублажение, и эффект похудения. Только не запамятовывайте, что прогулка обязательно должна быть активной: сидя в парке на лавочке вы не получите хотимый итог.

Регулярность. Физическим нагрузкам нужно предназначить как минимум два часа в неделю. Погибели подобно выдумывать несуществующие трудности типа «я не могу, по вечерам у меня много дел», «сегодня занятие придется пропустить, так как непринципиально себя чувствую», «у меня на такое наслаждение денег» и т.д.. Кто вожделеет достигнуть результата, то отыскивает способности, а кто не вожделеет — причину, чтоб только ничего не делать.

Кандидатура. Отлично поменять фитнес могут домашние дела. Но в таком случае работа по дому должна быть максимально активной, не надо растягивать, например, мытье полов и протирание пыли на три часа. Делать все необходимо и отменно, и стремительно. Если возникает активное потоотделение, то, как следует, нужный эффект достигнут.

Вредные привычки. С вредными привычками необходимо биться. Ведь понятно, что алкоголь и никотин зашлаковывают организм, что, конечно, приводит к излишним килограммам. Спиртное. исключать вообщем нет необходимости, но аккомпанировать коктейлем каждую трапезу непрактично и просто тупо. Из всех видов спиртных напитков лучше всего вино, при этом лучший вариант — белоснежное. Подтверждено, что естественные красители, которые содержатся в розовом и красноватом вине, оседают на стенах желудка и пищевого тракта, что мешает правильному всасыванию еды. А вот от игристых вин лучше совершенно отрешиться: шампанское увеличивает не только лишь аппетит, да и всасывание спирта и вредных веществ, которые содержатся в спиртных напитках.

Ошибаются те, кто утверждает, что, бросив курить, человек полнеет. Набирают излишние килограммы те, кто начинает после отказа от курения необоснованно много есть. Другими словами когда возникает желание закурить, человек начинает сигарете находить подмену. Опасность заключается в том, что, обычно, такими заменителями являются фрукты либо леденцы. В их завышенное содержание сахар, который, как понятно, похудевшему организму полностью ни к чему.

Настроение. Оно играет далековато не послюднюю роль. Все деяния, направленные на то, чтоб удержать вес, необходимо делать с наслаждением, получать удовольствие от этого процесса. Главное — мотивация: вы стремитесь к тому, чтоб быть стройной, а не истязаете организм. Не надо мыслить о том, что килограммы, от которых в процессе диеты вы избавились, возвратятся, — они не возвратятся, ведь вы прилагаете все усилия и делаете все, что только находится в зависимости от вас, чтоб этого не вышло.

Запомните: питаться верно — это к тому же добавляет здоровья, заниматься спортом — всегда полезно, отрешиться от вредных привычек — и совсем замечательно! Вы стремитесь к совершенству, а что может быть лучше этого? Потому ваше настроение должно быть самым лушим, оптимистичным, бодреньким, оптимистическим.

Кроме этого, не следует строить планы на неоглядное будущее. Например, не надо составлять планы на предмет того, что вы будете, к примеру, есть на последующей неделе, каким видом спорта заниматься. Если и стотт планировать, то лишь на день-два вперед. В таком случае если что-то даже вдруг сорвется, вас не поймет разочарование.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua