Как предупредить сухость кожи

Опубликовано on Янв 29th, 2014 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как предупредить сухость кожи

Раз в день через кожу испаряется примерно 110 – 220 мл воды, а мы даже об этом не подозреваем. Потребление воды в большенном количестве помогает восполнить припасы воды в организме, но еще не гарантирует гладкость и упругость кожи. Аква баланс регулируется проходящими в тканях хим реакциями и не связан впрямую с количеством выпитой воды. 

Если б воду можно было наносить на кожу как крем, это тоже не очень бы посодействовало. После ванны либо душа вы чувствуете, что кожа стала мягенькой и свежайшей: это происходит поэтому, что роговой слой (верхний слой кожи), образованный омертвевшими клеточками кожи, поглощает воду.

В процессе купания кожа поглощает до 60 мл воды. Но эта вода задерживается в поверхностном слое и не просачивается глубоко в кожу. В течение 10 минут спустя вся поглощенная воды испаряется, и кожа опять становится сухой.

Наша кожа обладает природным механизмом предотвращения сухости и удержания воды. Кожные клеточки делают специфичный слой защиты, состоящий из жиров, аминокислот, соединений сахара и других частей, растворимых в жире либо воде. Совместно эти составляющие образуют хим связь с водой и таким макаром предупреждают ее испарение. Вода, которая удерживается защитным слоем кожи, поглощается клеточками рогового слоя. В итоге кожа становится более мягенькой, гладкой и упругой, пишет Гигамир.

Сухая кожа – неблагоприятные причины

Очень жаркий либо прохладный воздух, низкая влажность, нередкие контакты с водой либо очистительными смесями разрушают этот слой защиты, и кожа теряет свою естественную способность задерживать воду. При снижении уровня содержания воды на 10% кожа становится сухой, начинает шелушиться, возникает зуд.

По мере старения организма защитный механизм кожи слабнет, и кожа становится все более сухой. Некие люди получают склонность к сухости кожи по наследию – она заложена в их организме на генном уровне.

Методы защиты кожи

Невзирая на то, что верхний слой кожи образован омертвевшими клеточками, мы должны о нем хлопотать и обеспечивать верный уход. Начальная функция рогового слоя – защита более глубочайших слоев кожи, где происходит генерирование новых клеток. Постоянное внедрение увлажняющих кремов помогает предупредить утрату воды, вернуть аква баланс и упругость верхнего кожного слоя, что увеличивает его эффективность.

Масла, мукополисахариды и жирные кислоты обширно используются в косметической продукции, так как они помогают предупредить сухость кожи. Для этой цели более подходят такие действенные косметические ингредиенты, как липосомы, церамиды и сфинголипиды.

Липосомы – микроскопичные шарики, которые могут заключать внутри себя воду, витамины либо другие полезные вещества. Так как структура этих частей идентична со структурой клеточной мембраны, они просто усваиваются кожей. Липосомы могут просачиваться глубоко в кожу, соединяться с клеточками и выпускать находящиеся в их вещества.

Церамиды и сфинголипиды – элементы, скрепляющие кожные клеточки и предотвращающие наружное воздействие, что позволяет задерживать воду в коже. Липиды с годами исчезают, и аква барьер ослабляется. Исследования проявили, что внедрение средств с церамидами  содействует выработке церамидов кожей, что наращивает содержание липидов и крепит защитный барьер.

При выборе увлажняющего крема отыскиваете перечисленные ингредиенты – они посодействуют сохранить красоту и юность кожи.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua