Как сохранить кожу юный и прекрасной?

Опубликовано on Янв 30th, 2014 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как сохранить кожу юный и прекрасной?

Как нам охото навечно сохранить свою кожу юный и прекрасной! Но годы неумолимо бегут. После 30 лет мы вдруг начнем замечать некие перемены в коже лица: поменялся цвет, упругость станет уже ни та и появятся морщинки! Это в перспективе. Чтоб такового не вышло, научимся сберегать кожу и  ухаживать за нашим лицом.

Стресс – неприятель кожи

Нередко мы слышим: «Все заболевания возникают от нервов». Старение кожи происходит тоже в главном от этого. Во время стресса мускулы лица находятся в неизменном напряжении.  Адреналин сказывается на капиллярах в поверхности кожи, гормон стресса картизон останавливает деление клеток, перестает создаваться коллаген. В итоге кожа не дополучается кислород, изменяется ее цвет и она стареет. Если на нас напал стресс нужно взять себя в руки и часто проводить гимнастику лица.

Если держать под контролем свое духовное состояние мы как – то сможем научиться, то оказывать влияние на погоду и экологическую ситуацию нет. Это касается вредного воздействия солнечных лучей, ветра, завышенной либо пониженной влажности и т.д. Все это не на пользу нашей коже. Потому уход за ней не ограничивается отказом от курения, алкоголя и контроля  стресса.

Уход в домашних критериях

Поначалу нужно найти тип кожи. Это просто сделать, если пристально понаблюдать за ней.

Обычная кожа – гладкая и упругая, не склонная к образованию темных точек и прыщей. Такая кожа может повытрепываться отсутствием расширенных пор, лицо никогда не становится жирным либо сухим. Владельцы таковой кожи не мучаются от аллергии на косметику.

Сухая кожа – теплая и прозрачная, подкожныйжировой слой так тоненький, что уже в юности на лице могут показаться морщинки. Такая кожа склонна к шелушению, плохо реагирует на жар сауны, ветер и солнце.

Жирная кожа –  располагает большими порами. Лицо всегда светится от жирного блеска, в особенности на носу, крыльях носа, над губками, на подбородке, на лбу. В этих местах нередко возникают темные точки. С виду жирная кожа кажется грубой и шершавой.

Комбинированная кожа – самый распространенный тип кожи. При нем на лице находятся очевидные признаки жирной кожи на лбу, носу и подбородке и сухой на остальной части лица. Уход за таковой кожей сложен, потому что нужно сочетать средства для различных типов кожи.

Знать тип кожи нужно для приобретение косметических средств, которыми мы будем воспользоваться каждый денек. Запомним каждодневные ступени ухода за кожей. Это умывание, очищение, нанесение увлажняющего либо питательного крема и крема-основы, внедрение средства для снятия мейкапа, и снова очищение, внедрение ночного питательного крема. Консультанты в магазинах просто зная ваш тип кожи подберут вам все эти средства.

Маски различные необходимы

Косметические маски, оказывают просто магическое действие на нашу кожу. Благодаря им она приобретает былую упругость, здоровый цвет лица, омолаживается и питается. Делать маски нужно не больше 3-х раз в неделю и лишь на очищенную кожу.

Маска для сухой и обычной кожи.  Разотрем яичный желток с ? чайной ложки меда. Дополним 20 капельками оливкового масла и 10 капельками лимонового сока. Нанесем на лицо, приблизительно на 15 минут и смоем немного нагретым молоком. Маска содействует разглаживанию маленьких морщин, питанию и увлажнению кожи.

Маска для жирной кожи. Возьмем часть дрожжей размером с конфетку «Раффаело» разотрем их с чайной ложкой молока либо сметаны. Снимать маску нужно только когда она высохнет. Для этого лучше использовать отвар ромашки. Такая маска полезна при угревой сыпи, расширенных порах. Она регулирует деятельность сальных желез, и кожа лоснится меньше.

Проф уход за кожей

Проф уход за кожей предполагает посещении косметологических кабинетов. Наилучшего всего начинать ходить на процедуры после 20 5 лет. Конечно, неотклонима процедура очистки лица. Поры нашей кожи заботливо очистят от саленных пробок, после чего нанесут увлажняющие и питающие нашу кожу косметические составы.

Масочки в косметологических центрах отличаются от домашних. Это процедура более суровая. Она посильнее повлияет на кожу и поглубже просачивается в нее, пишет Гигамир.

После 30 лет можно подключать к уходу за кожей различные виды массажа, гимнастику лица, легкие процедуры, которые борются с маленькими морщинками. А вот после сорока наилучшими нашими друзьями становятся сильные омолаживающие процедуры. К примеру, ботокс либо мезотерапия. Время применение всех косметических проф процедур можно отодвинуть, если с ранешнего возраста хлопотать о собственной коже!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua