Хим пилинг

Опубликовано on Фев 10th, 2014 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Хим пилинг

В базе таковой косметической процедуры как пилинг лежит способность кожи к регенерации, в итоге которой происходит ее обновление. Пилинг по собственной сущности является контролируемым разрушением эпидермиса, а в конечном итоге кожа омолаживается и освежается.

Самым всераспространенным видом пилинга является хим пилинг. Он предназначен для нанесения на лицо, шейку, область груди и кистей рук. Хим пилинг проводится при помощи мягеньких кислот с низкой концентрацией.

Показания и противопоказания для проведения пилинга

Показаниями для проведения хим пилинга являются рубцы на коже, пигментация кожи, угри, возрастные конфигурации кожи (тонкие морщины, пигментые пятна) либо конфигурации, связанные с курением и воздействием солнца (изменение цвета кожи).

Хим пилинг противопоказан лицам, имеющим завышенную чувствительность к применяемым продуктам, страдающим герпесом в активной фазе, в период обострения приобретенных болезней, при наличие келоидных рубцов, атопического дерматита, приобретенной крапивницы и во время беременности.

Виды пилинга

Хим пилинги различаются зависимо от вида кислоты и ее концентрации, а как следует, и по глубине воздействия на кожу.
Поверхностный (легкий) пилинг. При его проведении употребляются фруктовые кислоты, получаемые из винограда, киви, миндаля и других растений, также слабенький раствор гликолевой кислоты. Таковой пилинг рекомендуется использовать для профилактики старения кожи, он сглаживает поверхность и улучшает цвет кожи. В особенности рекомендуется схожий пилинг для категории от 25 до 35 лет.

При срединном хим пилинге кислота просачивается в более глубочайшие слои кожи, воздействуя на морщинки, улучшая цвет лица и устраняя угревую сыпь. При срединном пилинге в большинстве случаев проводится на базе натура¬льного ретинола, трихло¬руксусной кислоты, слабенького раствора феноловой кислоты. Он рекомендуется для возрастной категории от 35 до 50 лет.

Глубочайший хим пилинг отлично разглаживает морщины, владея более выраженный омолаживающим эффектом. Он проводится при помощи фенолевой кислоты. Таковой пилинг нужно проводить исключительно в косметическом салоне либо поликлинике, которые имеют подобающую лицензию и опытнейших профессионалов.

Какой пилинг лучше?

Может появиться таковой вопрос: что лучше – провести глубочайший пилинг один раз либо часто проводить легкий пилинг? Исходя из убеждений безопасности и наилучшей переносимости,  также получения применимых результатов рекомендуется отдавать предпочтение поверхностному пилингу. Он также дает меньше осложнений, наименее травматичен, период реабилитации после него наименее долгий, пишет Гигамир.

Для заслуги наилучшего косметического эффекта лучше проводить легкий хим пилинг от 1-го до 3-х раз в год. И чем ранее вы начнете, тем паче видными будут результаты. После 40-45 лет кожа ужаснее отзывается на схожее хим воздействие, понижается эффективность проведения легкого пилинга.

Проведение пилинга и реабилитация

При проведении пилинга на кожу наносят препараты с содержанием кислоты, время воздействия которых составляет 5-20 минут либо более. По мере надобности делается обезболивание, обычно, внутривенно либо через рот. После чего кислота должна быть нейтрализована особым составом.

По окончании процедуры на кожу наносятся особые кремы, содействующие ее регенерации. После проведения пилинга необходимо защищать кожу от воздействия солнца при помощи одежки и солнцезащитных кремов, увлажнять ее. Это нужно для предотвращения возникновения пигментных пятен и рубцов.

Реабилитационный период зависимо от глубины пилинга составляет от 3 дней до одного-двух месяцев. Окончательный итог будет также зависеть и от личных особенностей кожи.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua