Как мыть волосы

Как мыть волосы

При сегодняшнем состоянии экологии нужно часто мыть волосы, так как они не только лишь впитывают пыль и грязь из среды, да и разрушаются под воздействием остатков средств для укладки. Такое сочетание приводит в итоге к тому, что на поверхности волос появляется пленка, придающая больной, мерклый вид. Косметологи молвят, что если часто мыть волосы, то такая «пленка» не появится.

Нужно очень осторожно обрабатывать кожу головы, не тереть ее, использовать мягенькие шампуни. Не исключено, что придется пробовать несколько различных шампуней, до того как отыскать подходящий. Спецы советуют врекмя от времени поменять шампунь, так как кожа головы и волосы «привыкают», и со временем он теряет свою эффективность.

В продаже сейчас нет недочета в шампунях для разных типов волос. Главный принцип — не гнаться за дешевизной и не ориентироваться только только на популярность марки. Следует выбирать шампунь в согласовании с типом волос. Он должен очищать волосы и при всем этом не раздражать кожу.

Более принципиальное значение имеет то, как вы моете волосы.
1. Перед мытьем волосы следует кропотливо расчесать, чтоб убрать с кожи омертвевшие клеточки и грязь.
2. Потом волосы стопроцентно омочите. Самый нижний слой должен быть отлично увлажнен.
3. Выжмите малость шампуня (приблизительно чайную ложку) в ладонь, зачерпните этой же ладонью (с шампунем) малость воды, так как большая часть шампуней концентрированные.
4. Мягко вотрите шампунь кончиками пальцев в корешки волос. Начинайте с кожи головы и потом — до кончиков волос.
5. Умеренно распределите шампунь ладонью по верхнему слою волос. Сделать это следует очень стремительно, так как в контакте с волосами шампунь не должен находиться более минутки. Для настоящего очищения этого довольно.
6. Теплой водой кропотливо смойте шампунь.
7. Мокроватые волосы промокните полотенцем. Насухо волосы никогда не вытирайте, так как после мытья они очень чувствительны к наименьшим повреждениям.
8. Дальше голову необходимо обернуть полотенцем, которое поглотит воду. После того как волосы чуток подсохнут, расчешите их гребнем с широкими зубьями и высушите как обычно.
 

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom