Мейкап: маскируем недостатки кожи

Опубликовано on Фев 2nd, 2014 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Мейкап: маскируем недостатки кожи

Поры расширены, очевидная сеточка сосудов, под очами круги, маленькие прыщи, пигментные пятна… У редчайшей дамы нет полностью никаких заморочек на коже. Но если они есть, отчаиваться не стоит. Даже если имеются недостатки, их можно скрыть. Приобрести надлежащие косметические средства, хорошо замаскировать, и никто ничего не заподозрит.

Консилер и корректор
 
Для того чтоб замаскировать видимые недостатки, без этих 2-ух средств не обойтись. Главное — верно их использовать.
Консилеры используют в большей степени для того, чтоб замаскировать «синяки» и осветлить область под очами. Консилеры выполняются в бежевых колерах — конкретно они помогают нивелировать багряные и голубоватые полутона кожи. По текстуре консилеры непрозрачные, густые, кремообразные.
 
Более обширно применяется корректор. С его помощью убирают очень приметные круги под очами, маскируют прыщики, ретушируют покрасневшие участки.

Как использовать эти средства и какие особенности внедрения следует знать, чтоб мейкап был близким к эталону?

Консилер
1. Если консилер имеет очень светлый тон, то область под очами может стать противоестественно белоснежной. Потому необходимо стараться подбирать консилер максимум на полтона светлее, чем кожа, в особенности если при нанесении мейкапа не употребляется тональный крем.
2. Твердые консилеры в виде помады, стика либо карандаша, также пудру-консилер для мейкапа под очами лучше не использовать, так как их смесь такая, что они собираются в морщинках. В таких случаях лучше консилеры с кремовой текстурой.
3. Сравнительно не так давно показавшиеся минеральные консилеры не только лишь ретушируют недочеты, но также защищают от ультрафиолета и увлажняют кожу. Это хорошее средство для маскировки черных кругов под очами. Принципиально только, чтоб консилер был не с добавлением минералов, а вправду минеральным.
4. Оптимальный вариант  — увлажняющие консилеры, в особенности когда наступают холода и кожа становится сушек чем обычно. Летом пригодится консилер, который не только лишь увлажняет, да и будет тоном темнее, так как под ультрафиолетовыми лучами кожа покрывается загаром. 
5. Водянистый, минеральный, также пудру-консилер следует наносить специальной кистью, которая не растягивает и не травмирует нежную кожу вокруг глаз.6. Консилеры-стики наносятся спонжем либо кончиками пальцев.

Корректор
1. Корректор белоснежного (алебастрового) тона отлично прячет круги под очами. 
2. Скрыть желтоватые пятна и веснушки поможет фиолетовый корректор. 
3. Розацеу маскирует корректор голубого цвета. 
4. Желтый употребляют, чтоб скрыть маленькие сосудики и синеву под очами. 
5. Красноту (купероз, прыщики) позволяет скрыть зеленоватый корректор. 
6. Для того чтоб замаскировать недочеты мерклой либо увядающей кожи лица, применяется розовый корректор, который отличается особенным освежающим эффектом. 
7. Для смуглой кожи идеальнее всего подходят корректоры оранжевого и персикового цвета.
 
Как воспользоваться тональным кремом
Для того чтоб сделать более естественный мейкап, стилисты рекомендуют воспользоваться увлажняющим кремом с эффектом тонального. Наносить его рекомендуют в центре лица и на пигментированных областях. На контурах нужен тон темнее. Позже мокроватым спонжем аккуратненько затушевывается граница меж цветами.

После нанесения тона применяется консилер либо корректор — только локально, точечно, лишь на те участки, которые требуют корректировки.

Принципиальный держать в голове, что базу под тени необходимо наносить на веки даже в этом случае, если мейкап не делаете: она обладает неплохим освежающим эффектом.

Прыщи идеальнее всего ретушировать особым целебным карандашом. Средство наносится точно на прыщ, с кожи аккуратненько удаляется салфеткой. Следует учитывать, что если «закрасить» не только лишь прыщ, да и кожу вокруг него, недостаток будет еще больше приметен.

Для маскировки маленьких шрамов на коже нужно некое время. На впадинку наносится узкой кисточкой маскирующее средство. Потом необходимо дать слою отлично впитаться и нанести последующий — до того времени пока впадинка не сравняется с уровнем кожи.
 
Если на коже приметны красноватые сосудики, то необходимо нанести узкой кисточкой маскирующее средство и подравнять края, чтоб не были приметны.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua