Reed Krakoff

Reed Krakoff

У бренда Reed Krakoff — безусловно, впечатляющие истоки и надежное будущее. Объединяя непревзойденное качество, испытанный талант и великодушный вызов, эта марка имеет все шансы стать новым культом.

У Рида Кракоффа — более чем двадцатилетний дизайнерский опыт. Выпускник известной нью-йоркской школы дизайна Parsons, Кракофф длительное время работал на Anne Klein и Ralph Lauren. Грезил о карьере в Милане, и не успел он основаться в Trussardi, как скоро получил судьбоносное предложение поработать для Coach. Создание сумок и аксессуаров для известной марки стало началом славы самого Рида Кракофф. Более того, конкретно в Coach он прочуял, как формируется и эволюционирует бренд. Накопив опыт, Рид Кракофф уверенно запустил свою линию.

1-ая коллекция Reed Krakoff вобрала в себя сверенные и грамотные интерпретации животрепещущих трендов, сразу выявив незаурядный ум дизайнера. Детально скроенные фетровые пальто с большенными нагрудными кармашками, свободные либо асимметричные дубленки, юбки в пол, комфортные кардиганы и военные башмаки — Кракофф сделал образы свежайшие и поэтичные, чеканки класса люкс. Ставка на натуральные, время от времени неординарно обработанные материалы — кожу, шерсть, шелк — одна из основных отличительных черт новейшей марки. В коллекции верно отразилось увлечение Рида архитектурой и фабричным дизайном, ведь любая вещь в ней обладает логикой конструкции и силой функциональности. Одежка Reed Krakoff — это тонкое искусство сложносочиненного миниатюризма.

Свою последующую круизную коллекцию дизайнер позиционировал как продолжение упомянутых мыслях. Любитель соединять несочетаемое, Кракофф небезосновательно огласил ее более женственной и представил целый ряд костюмов с укороченными штанами, строгие тренчи, умеренные платьица, сандалии на плоской подошве и лоуферы. И все же нежность таилась в деталях и материалах: прозрачный шифон, пикантный крой, игривые сборки на шортах. К беспроигрышному монохрому прибавились цвета земли и солнца. И, естественно, постоянным осталось внимание дизайнера к девайсам: сумки с ремнями, по-видимому, нужно считать его авторской подписью.

Рид Кракофф утверждает, что его вдохновляют сильные независящие дамы с выразительной личностью. Логично, что главной героиней вешнего показа была его муза и лицо первой маркетинговой кампании бренда Стелла Теннант. Одежка, в которую дизайнер предлагает облачиться собственной Афине Палладе в теплый сезон, — недлинные туники, парящие комбинезоны, кожаные платьица и шифоновые платья-фартуки. Аскетическая форма, построенная на замудренном крое, и хорошо подобранный цвет стали основными формирующими элементами коллекции. Кракофф сделал акцент на белоснежном и ванили, глубочайшем красноватом, черном и золотом. Бренд нащупывал новые грани и цементировал отысканные ранее черты марки. Комфортабельный шик заполучил выразительную сексапильность и артистичность, опыты с натуральными материалами усложнились и стали смелее, что в особенности приметно в комбинировании прозрачных и непрозрачных частей и разных текстур.

Стоит также отметить элегантную этнику фантазийных браслетов и неповторимой обуви естественных, натуральных цветов. Если Кракофф и ранее питал симпатию к силуэтам в японском стиле, то на этот раз в собственной вешней коллекции проработал классические восточные мотивы. Многие наряды он выстроил вокруг кимоно, еще 1-го лейтмотива будущей весны. Животрепещущую многослойность Рид Кракофф представил в лаконичном решении, снабдив однотонные костюмчики с летящими штанами, маленькими юбочками с запахом, в неких вариантах перекликающимися с вариантами пояса оби. Конкретно 3-я, весенняя коллекция обосновала, что Reed Krakoff — это целостный, уникальный и уже известный бренд.

Свежеиспеченными поклонницами марки считают себя Джулиана Мур и фэшн-редактор Net-a-Porter Натали Массенет. Восхищенно отозвался о вешней коллекции известный престижный блоггер и фотограф Скотт Шуман. Быть любимчиком богемы и вкусившей вкус престижной прессы и при всем этом зарабатывать средства тяжело, но у Рида Кракоффа это, судя по всему, вышло.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom