ANDAM случаем не присуждается

ANDAM случаем не присуждается

Промышленность моды проявляет повышенное внимание к возникновению новых лиц, а восходящий либо только что открытый талант превращает в реальный культ. Конкретно это, если не что-то еще большее, происходит с турецким дизайнером Хаканом Йилдиримом.

Все внимание приковано к минималистичным футуристическим нарядам для умопомрачительно стильных инопланетянок. Стоит напомнить, что главным источником собственных мыслях дизайнер именует работы Ганса Рудольфа Гигера, художника-сюрреалиста, создавшего образы и зрительные эффекты для кинофильма «Чужой». Гениальность Йилдирима в том, что выразительность его одежки трудно отождествить с эксцентричностью, она совершенно не диссонирует с утонченным шиком, которым отличаются наряды. Он нередко употребляет элементы традиционного мужского костюмчика и много экспериментирует с кроем.

Йилдирим верно определяет главную цель собственной работы: воспеть женскую фигуру при помощи сильных форм, выстроенных впритирку к телу, — и итог превосходит все ожидания. 1-ый же парижский показ Hakaan в прошедшем году посетили Эва Херцигова, Наоми Кемпбелл и Карин Ройтфельд, чье восхищение Йилдиримом ассоциируют с протекцией Анны Винтур Марку Джейкобсу сначала его карьеры.

Конечно, фурор марки Hakaan появился не на пустом месте. Сорокалетний Йилдирим известен в Турции уже более пятнадцати лет. В 1998 году после окончания Стамбульского института искусств он стал победителем государственного конкурса юных дизайнеров. В 2002 году основал марку одежки под своим именованием. На одной из съемок познакомился с соотечественником Мертом Аласом, «половиной» всемирно известного дуэта фэшн-фотографов Mert&Marcus. Алас вдохновил Йилдирима сделать новый бренд, который можно было бы представлять на международном уровне. Так появился Hakaan (с дополнительной «а», чтоб отличаться и выделить значимость).

Показ в Лондоне был отмечен премией ANDAM, которую получил в свое время Мартин Маржела (посреди лауреатов последних лет — Гарет Пью и Джайлс Дикон; в жюри были приглашены Карин Ройтфельд, Альбер Эльбаз и Сара Лерфель). Заслуга ANDAM послужила пропуском на неделю моды в Париже и залогом самых прельщающих отзывов.

Коллекция весна-лето 2012 и была тем основным показательным парижским шагом, за которым пристально следила престижная элита, возложившая надежды на Хакана Йилдирима. В показе участвовали самые вожделенные модели, такие как Наталья Водянова, Мария Карла Босконо, Саша Пивоварова и Дарья Вербова. Узенькие формы, геометрические элементы, белоснежный, телесный и темный — стержень программки Hakaan лаконичен. В этих верно обозначенных рамках любая вещь — это совершенное, единственное в собственном роде произведение, детали которого можно учить длительно и скрупулезно. В коллекции (кроме платьица до колен, которое состоит из полупрозрачной майки и юбки-карандаша, «сращенных» при помощи трапеции на талии) два вида нарядов: очень длинноватые и очень недлинные. Струящиеся либо обтягивающие комбинезоны и юбки в пол контрастируют с верно скроенными мини-платьями. Йилдирим принуждает одежку соединяться с телом, любовно повторять его формы и так же смело оголять, так что вешнюю коллекцию Hakaan можно смело именовать не только лишь новаторской, да и остроактуальной. Глубочайшие V-образные вырезы, проблески животика и грудной клеточки находятся вместе с глухими платьицами, мягенькими мужскими штанами и длинноватыми блузками. Телесный цвет и полупрозрачные детали делают эти вещи очень размеренными и женственными, но при всем этом остается острота — та, которая позволяет даме Hakaan надеть маленький обтягивающий топ из темной кожи. Такая многогранность творений Йилдирима обосновывает, что ANDAM случаем не присуждается.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom