Избираем парфюм

Избираем парфюм

Для вечера безупречной концентрацией, содержащей до 30 % ароматичного сырья (натуральные цветочные эссенции, ароматные масла), который растворен в особом спирте, будут духи и экстрат. Это самый неповторимый, шикарный и дорогой вариант, стильный и соблазняющий.

Коко Шанель гласила, что сначала нужно брызнуть духами туда, где хочешь получить поцелуй. Более сдержанная рекомендация последующая: духи наносятся там, где кровяные сосуды размещены поближе всего к поверхности кожи. Это нижняя часть шейки, локтевой сгиб, запястья, мочки ушей, плечи и кисти рук, подколенная ямка.

Правда, большая часть современных парфюмеров считает, что на кожу наносить духи не нужно, так как реакция масел с кожным жиром, позже и кремом, за ранее нанесенным на кожу, меняет, а иногда до неузнаваемости искажает запах духов. Идеальнее всего запах сохраняют волосы, потому стоит только провести по волосам, надушенным пару часиков вспять, увлажненной ладонью, как запах «зазвучит» опять. Меховые изделия можно душить с внутренней стороны: некие ароматичные масла оставляют пятна. Также рекомендуется несколько капель нанести на швы с изнанки либо же приколоть смоченные духами шерстяные ниточки. Любопытно, что в XIX веке многие дамы крепили с изнаночной стороны подола надушенные перья, по этому выходил пикантный и мягенький благоуханный флер. А вот душить носовые платки — дурной тон.

Парфюмерную воду (Eau de Parfum), которая имеет концентрацию 15–20 %, лучше использовать деньком, хотя и для вечера она, конечно, подходит. Это подобная духам утонченная версия. Наносится парфюмерная вода на кожу и одежку (но не мех, жемчуг, шелк).

Туалетная вода (Eau de Toilette), в какой содержание ароматичных веществ составляет 7–10 %, — облегченная версия. Она прекрасно подходит как для кабинета, так и для прогулок на свежайшем воздухе. Туалетной водой можно воспользоваться три-четыре раза в денек, а кроме этого, поменять совместно с нарядом. Ее распыляют на чистую кожу либо одежку (не считая шелка, меха и жемчуга).

Одеколон (Eau de Cologne) — ароматичная жидкость для парней, схожая туалетной воде, но одеколон отличает высочайшее содержание спирта (70–80 %) и его концентрация (3–5 %).
Дезодоранты (Deo Parfum) в текущее время используются не только лишь как гигиеническое средство — многие пользуются ими только поэтому, что нравится тот либо другой запах. Во Франции некие виды не содержат никаких дезодорирующих веществ, а ароматизирующий, освежающий и гигиенический эффект достигается только за счет аромата.

Жидкость после бритья (After Sheve), не считая ароматичных (от 2 до 4 %), включает вещества, которые смягчают и увлажняют кожу.

На что следует уделять свое внимание, выбирая парфюм? Высококачественный, великодушный запах не «обрушивается» в один момент, а развивается с течением времени и держится, не ослабевая, достаточно длительно. Обилие компонент раскрывается равномерно: 1-ый запах, который мы ощущаем, — это головные нотки. Свежайшие и легкие, они испаряются через пару минут. Позже появляются сердечные нотки и остаются примерно в течение часа. За этот период времени практически расцветает гармония цветочных и фруктовых нот, раскрывая всю интенсивность аромата. Самыми последними проступают на 1-ый план стойкие теплые конечные нотки, характеризующиеся древесными запахами и запахами специй.

Нюхать духи следует только в свободном летучем состоянии. Поначалу рекомендуется подушить себя, так как запах, вступая во взаимодействие с кожей, изменяется, и после того как выветрится спирт, подождать около часа. Сходу он может показаться прекрасным, а позднее проявить нотку, которая от первого воспоминания не оставит и следа.

Чтоб беспристрастно оценить духи, нужны особые условия: отсутствие сторонних запахов, размеренная обстановка, достаточное количество времени. Ясно, что в суете шопинговой горячки эти требования выполнено нереально.

До того как капельку духов нанести на кожу (с наружной стороны ладошки), нужно убедиться, что это место не пахнет ни мылом, ни кремом, ни другими духами. Определяя стойкость запаха, необходимо принять во внимание, что чутье очень скоро «устает», а как следует, делать более 2-3 проб просто не имеет смысла.

Естественно, конкретных советов нет, ведь каждый по-своему принимает запахи, а одни и те же духи «прозвучат» по-разному зависимо от того, какой тип кожи, цвет волос, характер и даже время года. Но все таки научиться неким тонкостям можно, тогда и запах возлюбленных духов будет веселить, как музыка возлюбленного композитора.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom