Архитектура Пьера Арди

Архитектура Пьера Арди

Параллели меж архитектурой и созданием обуви проводятся достаточно нередко. Пьер Арди построил это родство в степень и сделал его основой собственного дизайнерского почерка, посреди поклонниц которого — Николь Кидман и Шэрон Стоун.

Арди изучал в Париже искусство и занимался танцами — логично, что его экстравагантные модели так непосредственно красивы, а их удобство представляет для мастера главную ценность. До того как заняться дизайном, он преподавал сценическое искусство и работал иллюстратором в Vogue и Vanity Fair. В 1988 году сделал первую коллекцию обуви для Dior, малость позднее началось продолжитетельное сотрудничество с Hermes.

В 2001 году в его компетенцию вошел также дизайн ювелирных изделий марки. Тогда же Николя Гескье пригласил его к работе над обувью для коллекций Balenciaga — эта коллаборация породила настолько запомнившиеся всем туфли для инопланетянок, по виду напоминающие конструктор из цветных блоков.
Работая с именитыми брендами, Арди предпочитает подчеркивать автономность своей деятельности. Не считая того, он стопроцентно отторгает следование тенденциям и поиск вдохновения в истории моды. Единственной точкой отсчета для него являются авангардистские опыты с искусством, и единственный начальный продукт — это Pierre Hardy, модели, которые нереально перепутать ни с чем. Свою марку дизайнер запустил в 1999 году, через несколько лет открылся ее парижский бутик, а в прошедшем году — нью-йоркский.

Конкретно New-york обусловил, по словам Арди, настроение его весеннее-летней коллекции. Большая модель — фантастические туфли, декорированные «коллажем» в виде не то кристаллов, не то небоскребов. А сама коллекция — это ода городку и геометрии, начиная с сверенных линий и заканчивая практичностью. В ней есть и высоко-концептуальные конструкции, и деликатные женственные модели, и дендистские башмаки, и даже сникеры. Не считая того, Арди предлагает сумки с оп-артовыми принтами и контрастной геометрией. Цвета, формы и текстуры коллекции соединяются в симфонию движения, экспрессии и свежайшей энергии — все, что необходимо весной и что так присуще Pierre Hardy.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom