Запах Paris, Balenciaga

Запах Paris, Balenciaga

1-ый за последние 7 лет запах престижного дома Balenciaga. И 1-ый, сделанный под управлением Николя Гескьера (Nicolas Ghesquiиre). Парфюмер Оливье Польж (Olivier Polge) обрисовал его так: «Это запах прошедшего. Оно тут. Вы чувствуете его запах».

Если честно, не желала я пробовать этот запах. Все из-за музы Гескьера и лица Paris Шарлоты Гинзбур (Charlotte Gainsbourg). После «Антихриста» созидать ее не могу… Но взяла себя в руки и протестировала новинку.
 
Если одним словом, самое 1-ое воспоминание – банальность. Что это уже кое-где было и не раз. Думала-думала, вспомнила: очень похоже на мой возлюбленный Flowerbomb от Viktor&Rolf. Поглядела в Вебе, над какими запахами трудился Польж. Не поверите: его первым творением была как раз «Цветочная бомба».

Только через пару часиков после нанесения запах раскрывается во всей красоте. И оказывается труднее, чем кажется на 1-ый взор. Это шипр, но современный, в каком пачули не берут на себя очень много, а отступают на 2-ой план. Пудровый, на древесно-мускусной базе (бергамот, перец, кедр, ветивер, лабданум) с металлическими и сливочными нотами. Хотя здесь основная фиалка, одеяло на себя перетягивают гвоздика и дыня. Достаточно густой, но не душноватый. Приглушенный, как если вы распылили парфюм на шелковый шарф.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom