Наблюдение при беременности

Опубликовано on Июль 31st, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Краса новейшей жизни

Многих дам, находящихся в увлекательном положении, тревожит вопрос о наблюдении при беременности. Дородовое наблюдение при беременности проводится врачом-акушером-гинекологом в особых мед комнатах классической поликлиники (родильного дома либо гинекологического наблюдения), также, естественно, в женской консультации.

Нужно сказать, что беременная дама всегда обязана иметь право выбора места предоставления помощи и доктора, если отсутствует необходимость исцеления либо наблюдения, реализовываемого только в стационарных критериях. Дело все в том, что какой бы вид наблюдения ни избрала себе беременная дама, при обнаружении того либо другого отягощения и заболевания она должна получить консультации у спеца по определенной аномалии в развитии плода, к примеру, или протекания самой беременности.

Если беременность развивается без каких-то осложнений, то посещения акушера-гинеколога должны быть не пореже 1 раза за месяц до срока 28 недель, 1 раз — в 2 недели с 28 до 36-недельного срока и 1 раз — в 7 дней в последние недели беременности. Если у дамы были обнаружены в процессе мед осмотра какие-либо сопутствующие заболевания, то отягощения в протяжении всего срока беременности обычно растут и растут походы к доктору. Во время всех визитов доктора беременная должна получать информация о нехорошем воздействии на плод никотина, алкоголя, наркотических веществ, незнакомых или фаворитных фармацевтических средств. Доктор должен поведать даме о подходящем режиме денька, необходимости своевременного отдыха, настоящего сна, разумного питания во все сроки беременности.

По трудовому законодательству, беременная дама имеет право на перевод на облегченный труд, смену места работы при ее содействии с вредоносными физическими и хим реактивами. Беременная, ко всему иному, имеет право на избавление от ночных смен, дежурств, командировок, также на дородовый и послеродовой отпуск. При исходном посещение беременной доктором в неотклонимом порядке заводится и заполняется личностная карта, где фиксируются результаты всех обследований и наблюдений за дамой в протяжении всей беременности.

Главные вопросы, которые задает врач-гинеколог: фамилия, имя, отчество и домашний адресок; возраст, место рождения, где проходили детские и юношеские годы; перенесенные заболевания и вероятные оперативные вмешательства: в детстве, в зрелом возрасте. Уточняется наследные причины: не было ли в семье близнецов, разных психологических расстройств, рождения малышей с аномалиями в развитии, инсталлируются сведения об критериях труда и бытового уклада. Менструальная функция: время прихода и определения менструаций, продолжительность цикла, количество выделяемой крови, болезненность, также выясняется четкая дата последней менструации. На данный вопрос нужно ответить более точно, так как по нему будет определяться срок беременности, дородового отпуска и будущих родов.

Вопросы по сексапильной жизни: с какого возраста началась, какие способы контрацепции от незапланированной беременности применялись ранее. Детальная информация о каждой из прошлых беременностей, независимо от того, чем она закончилась — искусственным прерыванием либо родами. Потом акушерка совершает измерение роста, веса, давления крови на правой и левой руках, пишет Raut.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua