Виды самого большого жемчуга

ANDAM случаем не присуждается

Декорации из жемчуга всегда были и остаются классикой, которая подходит для всех случаев жизни и фактически под все наряды. Видов жемчуга существует довольно много. Самые большие из их – это темный жемчуг, Акойа, таитянский жемчуг, пресноводный жемчуг и жемчуг Южного моря. И кратко о каждом из их.

Темный жемчуг

Эти жемчужины формируются в раковине молюсков пинктада маргаритифера, пинктада мазатланица и птериа стерна. Но время от времени черным жемчугом именуют и жемчужины, окрашенные в темный цвет.

Акойа

Этот жемчуг “создают” устрицы пинктада фуката. Его размеры колебаются в переделах шести-семи мм и бывают различных цветов (в большинстве случаев встречаются кремовый, белоснежный, розовый, голубой и желтоватый). “Плотно” занимаются выращиванием жемчуга Акойа в Стране восходящего солнца и Китае.

Таитянский жемчуг

Вырастает он в организме моллюсков пинктада маргаритифера куминги. Выращивают их во Французской Полинезии. Данный вид жемчуга вырастает более 20 месяцев и бывает поперечником в девять-десять мм. Цветовая палитра таитянского жемчуга варьируется от темного до зеленоватого и голубого.

Пресноводный жемчуг

Таковой жемчуг “спеет” в раковинах мидий в пресноводных водоёмах. Но огромную часть пресноводного жемчуга выращивают в Китае. Формируется жемчужина такового вида от 3-х до 7 лет, а ее размеры совершенно маленькие – 6 мм.

Жемчуг Южного моря

Над жемчугом Южного моря “работают” моллюски пинктада максима. Его средний поперечник около 13-ти мм и формируется двадцать-двадцать четыре месяца. Что касается цветовой палитры, то жемчуг Южного моря можно повстречать серебристого, золотистого, белоснежного и голубого цвета.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom