Типы и виды запахов

Типы и виды запахов

Все мы пользуемся духами либо туалетной водой. На коробках можно прочесть их состав, выяснить парфюмерную композицию. Многие читают эту информацию в Вебе: “в средних нотах бергамот…”. В общем, пользуемся мы всем этим, а сами и не знаем, что за типы запахов есть в парфюмерии и какие они бывают. Об этом и побеседуем…

Сначала 90-х прошедшего века Французское Парфюмерное Общество выделило и утвердило семь главных парфюмерных типов, образующих разветвленные “семьи” запахов. Парфюмерный тип – это общее строение и воспоминание, которое производит запах благодаря тем либо другим ноткам. Нужно увидеть, что самые главные типы повсевременно пополняются новыми ответвлениями. В наше время уже появились разногласия, семь ли типов как и раньше выделять либо уже больше. Но на данный момент все таки пройдемся по состоявшимся 7:

1. Цитрусовые. В цитрусовых находятся эфирные масла, которые получают с помощью выжимания цедры плодов (лимона, бергамота, апельсина и т.д.). В этом семействе “обитают” 1-ые как мужские, так и дамские парфюмы.

2. Цветочные. Это семейство является важнейшим, группируя духи, главной ноткой которых есть цветок, к примеру, роза, сирень, жасмин, ландыш, фиалка.

3. Древесные. Сюда входят духи с теплыми цветами (сандал, пачули), время от времени сухими (кедр). В мужских парфюмах совместно с древесными “сосуществуют” ноты лаванды и цитруса.

4. Амбровые. Группа мягеньких, пудровых, ванильных и ярко выраженных животных нот. Более презентабельным подсемейством в этом типе является оное с мягеньким амбровым запахом.

5. Кожа. Духи, в каких парфюмеры пробовали воспроизвести сочетание аромата кожи с “головными” цветочными цветами. Духов этого типа существует малость.

6. Шипры. Большое cемейство, объединяющее парфюмы, которые основаны на нотах дубового мха, ладаника-лабданума, бергамота и пачули.

7. Папоротники. Никак не связано с запахом папоротников. Содержит цвета из нот лаванды, дубового мха, древесных и т.д.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom