Чем пахнут голливудские мужчины

Чем пахнут голливудские мужчины

Дама всегда выбирает запах, который укутает ее в свое очарование. Мужик отыскивает запах с историей.

Парфюмерия пришла к нам еще из Старого Египта: благовониями в то время воспользовались фараоны, и ценились они дороже золота. В средние века мужской одеколон больше походил на гигиеническое средство, чем парфюмерии. Придворные душили и пудрили парики, чтоб спастись от насекомых), камзолы не стирали, а пропитывали запахами. И только не так давно мужские духи стали средством выражения себя.

Как ни удивительно, но время от времени мужчины смущяются собственных парфюмерных пристрастий, неверно полагая, что это недостойно сильного пола. Предрассудки, ничего не скажешь! Ведь многие люди, серди которых и актеры, и музыканты, и режиссеры, чья мужественность повсевременно покоряет нас, влюблены в различные запахи.

А что конкретно обожают звезды? Как они пахнут? Это нам и предстоит выяснить!

Убежденный холостяк Джордж Клуни запасся несколькими запахами, а возлюбленных у него все-же только два: Duel от Annick Goutal и Cuir de Russie от Creed. “Дуэль” отличается свежестью, в его букете слышны ноты парагвайского чая, цветов ириса и мятного призвука абсента. Творцом этого запаха является Камилла Гуталь – дочь Анник. Она уже с юношества как губка впитывала в себя материнские рассказы о красе и величии парфюмерии. Это и  перевернуло жизнь подающей надежды юный пианистки. Оставив нотки на рояле, Камилла стала сконцентрированно учить искусство запахов.

Необходимо увидеть, что большая часть голливудских звезд отдавали и отдают предпочтение творениям Оливера Крида.

Например, увлечение Клуни делит Харрисон Форд. Он – “поклонник” запаха “Российская кожа”. Парфюм был сотворен Оливером Кридом  для Эррола Лесли Томсона Флинна, головного Робин Гуда черно-белого Голливуда. Флинн в то время слыл любимчиком и любителем дам, как в жизни, так и на дисплее он играл великодушного разбойника. Естественно, на его счету еще огромное количество других ролей, но эта, пожалуй, самая важная.

Потому она вдохновила Крида сделать для голубоглазого секс-символа Cuir de Russie. Почему-либо голливудский бабник ассоциировался у парфюмера с Россией. Это так и осталось потаенной за семью печатями. Но вот что было достоверно, так это то, что с флакончиком с “Российской кожей” не расставался последний русский правитель Николай II, также племянник Бонапарта – Наполеон III. Их можно осознать! Ведь роскошь основной кожаной нотки этого запаха дополняется букетом из ванильного стиракса, тяжелого сандала, терпких бергамота, лимона и нероли.

Cuir de Russie нравилась и Роберту Редфорду, хотя для него Крид выдумал другой запах –  Cypres Musc. Этот запах полон страсти и, сразу, спокойствия. Таким макаром, он точно подчеркивал нрав Редфорда. Вобщем, сейчас, не считая Роберта, в “Кипрский мускус” очень влюблены Брэд Питт и Мик Джаггер.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom