Высококачественная краса

Высококачественная краса

О Софи Теалле престижный мир заговорил по-настоящему совершенно не так давно. В ноябре 2009 года она получила заслугу Южноамериканского совета дизайнеров моды (CFDA) и Vogue Fashion Fund. Перед этим Мишель Обама облачилась в платьице из осенней коллекции Теалле, собираясь на церемонию открытия в Капитолии бюста Соуджорнер Трус, знаменитой аболиционистки и защитницы прав дам.

У себя в твиттере дизайнер написала, что ей самой ситуация казалась сюрреалистичной. Необходимо осознавать, что выбор первой леди Штатов был неслучайным и полностью соответствовал

«оказии»: Софи Теалле уже была известна своими призывами работать с моделями различного этнического происхождения и ролью в обсуждениях на данную тему. В то же время изначальные цели ее кастингов были только ординарны: краса и соответствие задуманному виду. Но какими бы ни были официальное признание и социально-политические подоплеки марки Sophie Thеallet, безусловными остаются ее выразительность и оригинальность, как, вобщем, и талант, крепкость опыта и глубина образного мышления дизайнера.

Софи Теалле выросла в маленьком городе, расположенном в горах на юго-западе Франции. С малых лет она отрисовывала разные наряды, и достаточно скоро распространенное детское хобби перевоплотился в дело всей жизни. Будучи ребенком, Софи посетила Лондон, который в то время цвел панком во всех его ипостасях, в том числе престижной. Личность и творчество Вивьен Вествуд послужили большим вдохновением для юной хулиганистой француженки, увлекавшейся созданием одежки. Теалле утверждает, что со времен пленения Лондоном музыка и мода сплелись для нее в единое целое. К слову, она до настоящего времени продолжает развивать аллюзии меж звуком и образом: Софи Теалле часто сотрудничает с музыкантом-экспериментатором Анри Скарз Старком, который кропотливо продумывает особый саундтрек для каждого показа.

Закончив школу, Теалле отправилась учить дизайнерское мастерство в известной Studio Berдot в Париже. После чего выполнила свою священную мечту: стала работать у Жан-Поля Готье. Не считая того, она сразу очутилась в сердечко клубной жизни Парижа конца 80-х. По словам Софи Теалле, конкретно Готье обучил ее работать с цветом и говорить историю при помощи коллекции одежки, полагаясь в этом на свою интуицию.

Определив и сформировав свою идею дизайнерской деятельности, по окончании периода путешествий Теалле отправилась в New-york, чтоб улучшать способности и мастерство в процессе работы с Аззедином Алайя. В течение 10 лет, до 1999 года, она была первой помощницей дизайнера. Работала с девайсами, трикотажем, участвовала в разработке главных коллекций. Не считая того, ей выпала возможность познакомиться с ведущими моделями

— а именно, она прониклась симпатией к Веронике Уэбб, которая сейчас является преданной фанаткой одежки Теалле. Если гласить о клиентуре, то за эти годы Софи заполучила опыт проф работы с самыми именитыми покупательницами. Одним словом, годы сотрудничества с Алайя стали решающими в становлении Теалле как зрелого дизайнера. Она научилась многому, о чем новенькие престижной промышленности не могут даже грезить, и как-то именовала работу с Аззедином Алайя кое-чем вроде «принятия религиозных обетов».

До того как запустить свою марку в 2006 году, ее создательница пару лет занималась фрилансом и сразу разрабатывала линию одежки Motu Tane для визажиста Франсуа Нара. Имя Теалле уже было понятно в кругу экспертов моды, потому логично, что на ее показах в первых рядах сразу стали появляться, например, Сьюзи Менкез, Анна Винтур и Карин Ройтфельд. Коллекции были оценены по достоинству, ведь бунтарка по духу Софи Теалле представила безупречные по крою и элегантности наряды, которые в то же время ни при каких обстоятельствах нельзя именовать очевидными. Их отличала узкая оригинальность

— конкретно за нее Теалле мгновенно признали носительницей «настоящего французского шика». Вправду, любая ее коллекция при всем многообразии самостоятельных составляющих — цельный рассказ на определенную тему.

?

Для вешней коллекции Софи Теалле выбрала Мексику. Избежав напыщенности и очень ожидаемого колорита, она смогла поместить в неповторимые наряды известный дух Фриды Кало и латиноамериканского волшебного реализма. По этому этого удалось достигнуть? Кожаные пояса поверх легких белоснежных платьев, обычное кружево с трогательными птицами, красноватый с черным и, главное,

— примечательные принты глубочайших ярчайших расцветок. В коллекции много шелка, который принуждает и
грать подчеркнуто маскулинные модели брючных костюмов и шортов, а платьица делает еще больше скульптурными и сексапильными. Мексика у Теалле — это к тому же бессчетные оборки, узорчатые рюши, силуэт-трапеция либо, напротив, стянутые ремнями талии. В коллекции много асимметрии, экспрессивного декора, драмы, которые усмиряет и приводит в состояние гармонии узкий талант дизайнера. За пару лет существования собственной марки Софи Теалле утвердилась как реальный творец высококачественной красы, и ее мексиканская весна — еще одно тому подтверждение.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom