Рафинированный консерватизм

Рафинированный консерватизм

Ральф Руччи — один из более ограниченных дизайнеров современности. Он скучает по временам больших эталонов престижной промышленности, когда Седьмая Авеню была обителью наивысших талантов от моды, и брезгливо отзывается о бутике Тома Форда. При всем этом Руччи признается, что мучается из-за отсутствия внимания со стороны престижных журналов, — и сам провоцирует своим высокомерием их равнодушие. Это один из числа тех, кто кидает вызов культу юности в пользу сотворения по-настоящему эксклюзивной одежки для взрослых дам, знающих для себя стоимость и толк в высококачественной жизни.

Навряд ли Ральф решил дискриминировать свою клиентуру по возрастному признаку, ведь налет снобизма и подход к созданию нарядов служат искушением для полностью всех приверженок утонченной роскоши и возвышенных эталонов вкуса. Одним словом, марка Chado Ralph Rucci — чуть не последний цитадель high-brow в мире, который издавна стал ориентироваться, быстрее, на уличную моду. В наименовании бренда дизайнер использовал заглавие японской чайной церемонии, указывая на то, что процесс сотворения его одежки таковой же сверенный и утонченный. Этим произведениям искусства доверяют и фэшн-директора универмага Neiman Marcus, и медиа-магнат Марта Стюарт, и стильная бабушка панка Патти Смит.

До того как заняться дизайном, Ральф Руччи изучал литературу и философию. Мода стала внезапным открытием и полностью осознанным выбором. Толчком покинуть родную Филадельфию и неоконченный институт Темпл стали увиденные фото Дэвида Бэйли с моделями в одежке Balenciaga. Руччи захватила мысль сотворения красы в одной из более удобных и утонченных ее модификаций — работе с образом дамы. В 70-х он перебрался в New-york и стал учить дизайн. Ему удалось устроиться на работу к Хэлстону, изобретателю известной шляпки для Жаклин Кеннеди, покорив его на собеседовании своими заниями в области современного искусства.

Гуманитарное образование, также талант архитектора и декоратора стали сердцевиной дизайнерской деятельности Ральфа Руччи. Его побуждает творчество Фрэнсиса Бэкона (возможно, способность художника работать с составляющими материала), символизм абстракций Сая Твомбли и японской графики, статуи Луиз Невелсон и минималистические конструкции Рональда Блэйдена.

Рафинированный дизайн Руччи — это «искусство невесомости»: конкретно так именуется книжка о нем, вышедшая под управлением куратора музея при Нью-Йоркском институте технологии моды. Таким эпитетом может быть награждена и живопись мастера.

С 2005 года Ральф Руччи удостоился нескольких сольных выставок. Один из последних проектов, осуществленный вместе с Хирото Ракушо, представлял собой лаконичные акриловые росчерки на листах, сделанных японцем вручную. Свободный от каких-то клише привкус Востока — лейтмотив всей творческой деятельности Руччи, и Chado является ее квинтэссенцией.

Chado Ralph Rucci, авторская линия pret-a-porter, существует с 1994 года. В июле 2002 года Ральф Руччи представил коллекцию haute couture и стал за более чем полстолетия первым янки, приглашенным Chambre Syndicale de la Haute Couture в Париж презентовать свою работу. Вобщем, с курортной коллекцией 2009 года он возвратился в New-york.

Одежку Chado Ralph Rucci можно выяснить по сложному утонченному крою. Нередко благодаря этому создаются замудренные полосы и скульптурные формы, абстрактные элементы декора, которые дизайнер то помещает на спинке, то декорирует ими подол. Всякий раз они ставят в центр фактор, о котором многие создатели одежки склонны забывать: тело женщины. Время от времени крой моделирует образ, позволяя переместить акцент на материалы — еще одну отличительную черту бренда. Ральф Руччи употребляет шелка, атласный сатин, хлопок пике, текстурный шифон, крокодилову кожу и конский волос, выполняющий роль каркаса для мягеньких больших деталей.

Коллекция весна-лето — конкретно та, официальный показ которой был отменен в пользу отдельных презентаций в шоу-румах, — вновь имеет целью показать шедевры класса люкс, а не идти на поводу у тенденций. По словам Ральфа Руччи, центральными составляющими его месседжа являются техника и референции к искусству. Как обычно, он выстраивает образы на базе темного, белоснежного и цветов бежевого. Не считая того, находится несколько цельных ярчайших нарядов красноватого, желтоватого, кораллового и оливкового цветов. Вешнюю коллекцию отличает округленность линий (к примеру, покатые плечи), также внимание к таким деталям, как пуговицы, окаймление, трехмерные орнаменты. Посреди нарядов можно повстречать и сл
ожные конструкции, и выдержанный шик темного шелкового платьица в пол. И всякий раз Ральф Руччи остается преданным собственной программке: не просто делать шикарную одежку, но вкладывать в сочинение коллекции максимум оригинальности, мастерства и при всех критериях — чистосердечного труда.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom