Ароматы-юбиляры

Ароматы-юбиляры

Денек рождения – один из самых красивых поводов собраться за торжественным столом. А когда виновник торжества приглашает отметить круглую дату, так это вдвойне приятно и забавно. Это о людях, а что гласить об запахах и парфюмах? Пожалуй, для их юбилей – это повод внести какие-нибудь новаторства во флакон, упаковку и т.п. И здесь не обойтись без присутствия звезд и глянцевых изданий.

К огорчению, пока не существует запаха, который бы прожил 100 лет либо более. Самые старенькые запахи уже издавна не выполняются. Но еще живыми остаются девяностолетние юбиляры. Такие как девяностолетние Mitsouko (Guerlain) и Tabac Blonde (Caron). К собственному праздничку они, правда, утратили в весе и стали малость слаще, но этого более популярны.

Два года вспять отпраздновали собственный восьмидесятилетний юбилей такие парфюмы как En Avion (Caron), Acaciosa (Caron) и Liu (Guerlain). Но и повстречать их в сумочке каждой девицы фактически нереально. Больше они “прячутся” по бутикам Парижа.

Из запахов, сделанных еще до войны (в 1939 году), до нас дошел только один – Alpona (Caron) с запахом цитруса и смолы. На данный момент он больше походит на мужской одеколон, чем на дамские духи. Но, все равно, 70 лет этому запаху никак не дашь. Представляется, что он в стиле 60-70-х годов.

У послевоенных запахов судьба была непростая. Еще живые дамские Diorama (Dior), Or et Noir и Rose (Caron), мужской Moustache (Rochas), но они перетерпели огромное количество конфигураций. От Diorama осталась только тень его красоты, и приобрести его сейчас можно исключительно в английском Harrods и в парижском бутике Dior, Moustache стал одеколоном. А вот Or et Noir как и раньше свежайш: герань и розы дали ему юности и блеска.

Собственный полувековой юбилей в 2009 году отмечали дамский Cabochard (Gres) и мужские запахи Monsieur de Givenchy и Eau de Vetiver (Givenchy). 2-ой является любимчиком самого Живанши и несколько лет вспять пережил реанимационные мероприятия, потому что вошел в коллекцию Les Parfums Myphiques.

Парфюмы 70-х дожили до наших дней чуть не в полном объеме. Но самыми важными являются Azuree (Estee Lauder), Chamade (Guerlain), Dioressence (Dior).

Перед столичной Олимпиадой появились на свет одеколон Eau d`Orange Verte (Hermes), духи Nahema (Guerlain) и Jean-Louis Scherrer. 30 лет, как бы и малость, но с сих пор срок жизни запахов быстро падает.

Из сравнимо юных юбиляров можно отметить Eternity for men (Calvin Klein) и Joop! Homme, также такие хиты как Parfums de Nicolai, мужской New-York и дамский Number One.

А 10 лет – это вообщем юбилей? Ведь это было сравнимо не так давно. Хотя не все парфюмы проживают и так малость. К примеру в 2009 году ушел из жизни Yohji homme (Yohji Yamamoto). Chamade pour Homme (Guerlain) удалось спасти. 5 первых запахов в семье Aqua Allegoria (Guerlain) тоже появились 10 годов назад. Многие парфюмы стали успешными, многие – известными немногим.

Давайте вспомним о их, достанем из шкафчиков и дадим очередной шанс.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom