Chanel No. 5: кому мы должны жасмином?

Опубликовано on Янв 13th, 2013 и в рубрике Мода. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Chanel No. 5: кому мы должны жасмином?

Оказывается, Chanel употребляет для собственного запаха No. 5 только наилучшие цветки жасмина, выращиваемые в Провансе. Но, кто этим занимается? Может, пора выяснить?

Наверное не сходу можно додуматься, кто этот морщинистый крестьянин, обходящий поля на юго-востоке Франции совместно со своими работниками. Только малость позднее, лицезрев, как  лаского и бережно он собирает лепестки жасмина, мы усвоим, что это Джозеф Мал (Joseph Mul). И что конкретно он занимается выращиванием жасмина для известнейшего в мире запаха – Chanel No. 5.

Ему 70, и он уже 5-ый в собственном поколении, кто трудится на благо Chanel. Он выращивает самый дорогой жасмин в мире, имеющий более сладкий и мягенький запах, чем экзотичный жасмин. И это отличает Chanel No. 5. от других парфюмов.

Сбор лепестков цветов происходит вручную. Механизировать его нельзя. Потому что растения расцветают в ночное время, то сбор начинается аж в 6 утра. Любопытно, что одному человеку удается собрать полкилограмма лепестков за час.

Раз в год Джозеф совместно со своим братом Морисом (Marius Mul) нанимает около семидесяти человек для сбора урожая цветов на площади в 5 гектаров. Естественно, многие из помощников являются членами семьи. Работают они столько, сколько необходимо, не считая часов. Работа ориентирована на создание качественных ингредиентов, ведь на их совести лежит предстоящее создание парфюмерии высочайшего класса.

Один килограмм лепестков составляет примерно восемь тыщ цветов. А килограмм эфирного масла из лепестков делается аж из трехсот пятидесяти кг цветов.

Когда Коко занималась выбором составляющих для Chanel No. 5., она обязательно желала, чтоб жасмин выращивали исключительно в Грассе. Так и есть до настоящего времени. Ведь Грасс знают по жасмину, расцветающему там пару раз в год. Пик его сбора приходится на июль-октябрь.

Естественно, жасмин выращивают не только лишь во Франции, также в Египте и Индии. Но его цена в этих странах еще ниже, чем в Грассе.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua