5 знаменитых запахов XX века

Опубликовано on Янв 24th, 2013 и в рубрике Мода. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

5 знаменитых запахов XX века

Величавая Коко Шанель гласила, что у дамы, которая не имеет не плохих духов, нет грядущего. Тяжело представить, вроде бы мы жили и чем бы мы пахли, если б ни возлюбленные парфюмы. Их выбор на данный момент— неописуемо богат, и нам все труднее отыскать конкретно те «хорошие духи», о которых гласила Коко. Тогда духи были на вес золота. Каждый новый запах захватил несказанную популярность и навечно обретал собственных поклонников… А началась «история с запахом» около 90 годов назад духов.

Chanel # 5

Давным-давно, а конкретно в 1920 году мадмуазель Коко познакомилась с князем Дмитрием Романовым из династии российских царей. Весь последующий год они провели совместно, а чуток позднее, как продолжение истории их любви, появились именитые духи Chanel # 5 и стали реальным открытием в мире запахов. В первый раз легкая цветочная композиция была заменена на размеренный шикарный шлейф, который базировался на80 разных ингредиентах. Парфюмер Эрнест Бо предложил Коко несколько образцов, и во флаконе под номером «5», мадмуазель нашла ту композицию, которая и являлась воплощением вида дамы. Недолго думая, Коко так и именовала запах, ведь «пятерка» была ее счастливой цифрой. Духи стали реальным эмблемой прошедшего века, они всегда были в сумочке Жаклин Кеннеди и Мерилин Монро. C их хрустальным флаконом не расстается и Кейт Мосс.

Shalimar

Сказочный — практически ровесник Chanel #5 — одни из первых в мире запахов с колоритными восточными нотками. В то время, восточный нрав аромата стал прорывом в парфюмерном мире. Shalimar — это легенда о любви индийского шаха и его наложницы, притча с дурманящими восточными запахи ладана и ванили. Узкий хрустальный флакон — как будто произведение искусства, делали его еще из хрусталя Баккара — обладателя известной стеклодувной фабрики. Прямо до 2001 года запах оставался постоянным, а позже духи были переизданы.

«Красная Москва»

Русская «Красная Москва» у неких может вызвать легкую усмешку. И все таки, о их нельзя запамятовать. Ведь это классика, и российская интеллигенция до сего времени с упоением носит «Москву». Любопытно, что эти духи знают парфюмеры Франции, США, Германии… Не достаточно кто подозревает, что с созданием этого запаха связана увлекательная история. В 1913 году парфюмер Генрих Брокар сделал духи «Любимый букет Императрицы». А позже вдруг грянула революция. Парфюмерия была объявлена «самой буржуйской из всех отраслей производства», приятельство Брокара превратили в мыловарню, а потом — в фабрику «Новая Заря». Так «Букет Императрицы» стал «Красной Москвой». Так что мы напрасно недооценивали этот запах.

Miss Dior

В феврале 1947 года коллекция одежки Miss Dior звучно прозвучала на весь мир, потеснив с подиумов саму мадмуазель Коко. Калоритные формы, до сего времени неведомые и необыкновенные силуэты… и запах как достойное продолжение неповторимых нарядов. 1-ый парфюм серии Miss Dior стал эмблемой элегантного и узкого new look — «нового стиля», как именовала его главный редактор Harper’s Bazaar Кармел Сноу. Этот запах для молодых был обращен к эмоциям и чувствам и пьянил, как будто коктейль из грубости, юности и задора. «Я сделал эти духи для того, чтоб одеть дам в вуаль из желаний, и узреть, как из флакона возникают мои платья», — произнес тогда Кристиан Диор.

JOY

Противоречивостью возникновения заинтересовали мир духи Жана Поту JOY. Экономический кризис и величавая депрессия 1929 года привели к тому, что многие клиентки французского кутюрье не могли позволить для себя его наряды. Чтоб поддержать их и кинуть вызов миру Пату делает самый дорогой запах. Заглавие духов — это уже контраст с течением времени и луч надежды на наилучшее. Запах раскрывается запахом розы — болгарской и майской, также жасмина с полей Грасса — неописуемо дорогих цветов наилучших видов и несравнимого свойства. Для производства всего одной унции экстракта нужны 10600 растений жасмина и поболее 300 роз. Флакон духов изготовлен из цельного кусочка хрусталя и припоминает драгоценный камень. На хрустальной крышке выгравированы инициалы кутюрье, а горлышко флакона украшено золотой тесьмой. Футляр каждого флакона декорирован золотом и отделан дорогой тканью. Но невзирая на вызывающе высшую стоимость и пафос, эти духи не только лишь пережили кризисные времена, да и стали одним из основных событий в истории запахов. Их обожала Елизавета 2, от их без разума Джулия Робертс, пишет Анна Бойченко, feelgood.com.ua.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua