Угроза прерывания беременности

Угроза прерывания беременности

Самые всераспространенные предпосылки невынашивания беременности:

•    аномалии анатомического строения матки
•    трудности с плацентой
•    заболевания почек, сердечно-сосудистой и других систем организма;
•    заразные заболевания, передающиеся половым методом
•    томные физические нагрузки
•    нехорошие причины среды (радиация, загазованность, высочайшая концентрация химикатов, долгая работа за компом)
•    стресс
•    очень молодой либо очень зрелый возраст будущей матери
•    вредные привычки
•    резус-конфликт либо несопоставимость по группе крови

На одном из первых мест по невынашиванию беременности стоят заболевания, передающиеся половым методом: хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз, токсоплазмоз, герпес и другие. Данные инфекции обширно всераспространены, потому лучше еще до начала беременности провериться на их наличие и если необходимо, провести соответственное исцеление.

Хромосомная патология зародыша. такая беременность в большинстве случаев прерывается еще до 12 недели. Даже у полностью здоровых людей может произойти во время встречи сперматозоида и яйцеклетки генетический сбой , в итоге чего эмбрион становится нежизнеспособным.

Сохранить плод фактически нереально.

Прогестероновая дефицитность. Для поддержания беременности в первом триместре нужен прогестерон (гормон, который вырабатывается яичниками ). Его нехватка может привести  к прерыванию беременности.

Прогестероновая дефицитность может появиться в итоге гинекологических болезней, также болезней эндокринной системы. Перенесенные аборты в прошедшем тоже могут спровоцировать опасность прерывания беременности в итоге прогестероновой дефицитности.

Чем ранее будет выявлена неувязка, тем больше шансов ее решить благополучно.

Направьте внимание на симптомы, которыми может сопровождатся  прерывание беременности:

•    схваткообразные либо непрерывные тянущие и ноющие боли понизу животика либо в области крестца. Направьте внимание, что при угорозе боль почаще концентрируется в центре животика.
•    бурые либо кровянистые выделения (их возникновение может гласить об отслойке плодного яичка либо плаценты)
•    подтекание околоплодных вод (очень жидкие выделения)
•    гипертонус матки, если он наблюдается до 30-32 недели беременности. Время от времени гипертонус может быть выявлен во время узи и полностью не ощущаться дамой.

Если у вас появился хотя бы один из этих симптомов – примите комфортное положение, лучше прилягте, расслабьтесь и как можно резвее вызовите доктора. Чем ранее вы это сделаете, тем больше шансов сохранить беременность и довести ее до логического окончания: родов. Зависимо от того, как выражены признаки опасности доктор решит, необходимо ли вам ложиться в стационар либо просто соблюдать постельный режим дома, исключив всю домашнюю работу.

Не так страшен волк…

Если доктор внушительно просит вас лечь на сохранение в стационар не нужно наперед огорчаться и находить пути отступления. Во-1-х задумайтесь, что вам важнее: домашний комфорт либо здоровье и жизнь вашего грядущего малыша.

Если ваши домашние могут делать за вас всю домашнюю работу, обеспечив вам абсолютный покой, и если ваш доктор не против, вы сможете несколько недель отлежаться дома, но если это не может быть — не рискуйте.

Да, в стационаре обстановка не всегда содействует полному расслаблению и спокойствию, будущие мамочки то и дело говорят всякие жуткие истории, которые не всегда являются правдивыми, приводя в кошмар и без того испуганных дам.

Но с другой стороны, тут всегда на подхвате спецы, апаратура и в случае неожиданной ситуации вам оперативно будет оказана нужная помощь. Тут вам гарантированы постельный режим, птание, отдых и помощь медперсонала.

Не считая того, если доктор сочтет это вероятным вам, можно условиться о дневном стационаре. Ведь, как говорится, дома и стенки помогают.

Лучше предупредить…

Если вы планируете беременность, отнеситесь к этому трепетно. Можно посетить особый центр по планированию либо даже обыденную женскую консультацию, проверить состояние собственного здоровья, сдать нужные анализы.

Если беременность вышла незапланированной, не затягивайте с визитом к гинекологу. Ведь конкретно на ранешних сроках можно диагностировать нарушения развития плодного яичка и отличия от обычного течения беременности. Это даст возможность впору выработать правильную стратегию предстоящего ведения беременности.


Если Вы молодая мамочка и у Вас проблемы с токсикозом, то почитайте статью Токсикоз беременных. В ней Вы узнаете о степенях токсикоза и методах его снижения.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom