2-ое пришествие

Опубликовано on Фев 11th, 2013 и в рубрике Мода. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

2-ое пришествие

Объединяющие в неподражаемой гармонии комфорт и роскошь, наряды Vionnet всегда были любимы европейской знатью и звездами юного Голливуда. Марлен Дитрих и Кэтрин Хепберн изредка изменяли мадам Вионне. «Это богиня, верховное существо мира моды. Мадлен Вионне является источником всего, она — мама для нас всех», — не сдерживает чувств Азедин Алайя.

Мадлен Вионне родилась в небольшом французском городе в 1876 году. В одиннадцать лет устроилась работать подмастерьем в одном из городских ателье. Повзрослев, переехала в Лондон, чтоб работать у портнихи Кейт О’Райли. Два года спустя возвратилась во Францию и в протяжении 10 лет трудилась для парижского дома сестер Кало. К 1912 году Мадлен Вионне уже была готова нанести удар в самое сердечко мировой буржуазной культуры и открыть свой дом на улице Риволи, громозвучно заявив об одном из более блистательных имен в истории моды — Vionnet.

В 1920-х годах, когда на парижский Дом Vionnet уже работало более 1200 швей, Мадлен открыла магазин в Нью-Йорке, став первым представителем высочайшей моды Франции в Новеньком свете. В 1932 году Дом Vionnet заполучил на авеню Монтень новое пятиэтажное здание, в каком разместились 20 мастерских. К середине 1930-х годов Vionnet стал одним из самых влиятельных парижских домов моды. Но с усилением напряженности в Европе намедни 2-ой мировой Вионне решила уйти из профессии — к большенному разочарованию почитателей и к вящей радости соперников. 2 августа 1939 года состоялся показ ее прощальной коллекции, и соперники вздохнули с облегчением. Естественно, невзирая на обезумевший фуррор, Вионне было тяжело тягяться с Коко Шанель. Набожная, вся в черном, всегда избегающая публики Вионне очевидно уступала Коко в PR-технологиях.

В июле 2006 года, после многих лет слухов и пересудов, Арно де Люмен, семья которого заполучила марку Vionnet, объявил о ее возвращении на подиумы. Возродить Vionnet, какой она была на пике собственной славы, взялась София Кокосалаки. Коллекция весна-лето — 2007, сделанная Кокосалаки, стала первой коллекцией одежки Vionnet за последние 67 лет. Через два года очередной сенсацией стала новость о переезде в Милан: Дом Vionnet заполучил Маттео Марзотто, прошлый директор и президент Valentino SpA. Отныне над коллекциями Vionnet работает Родольфо Пальялунга, который в течение 13-ти лет был дизайнером женской полосы в Prada.

Показ осенней коллекции 2010 года состоялся в квартире, принадлежавшей Жану Кокто, одному из ближайших друзей мадам Вионне. Пальялунга сосредоточил внимание на вечерних туалетах, которые смелым модницам предлагается носить каждый денек. В этом сезоне дизайнер экспериментирует с бархатными драпировками, красиво обнажающими декольте и спину, и большим мехом, приталенным широкими глянцевыми поясами. Красноватое на черном и внедрение геометрических форм добавляет коллекции привкус ар-деко и золотого века Голливуда. Все это значит только одно: Vionnet возвратилась и, похоже, задержится навечно.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua