Безупречная элегантность

Опубликовано on Фев 17th, 2013 и в рубрике Мода. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Безупречная элегантность

Стержнем Хлое Севиньи всегда был ее эклектичный стиль: она могла придумать модель и совершенно фантасмагорическую, и полностью понятную, но в высшей степени неповторимую.

Конкретно благодаря самодельной шапке ее увидела редактор журнальчика Sassy Джейн Пратт. Севиньи, которой исполнилось семнадцать, не так давно переехала в Бруклин из Коннектикута, где дохнула от одиночества и скукотищи, а поэтому увлекалась шитьем и галлюциногенами. Пратт взяла ее интерном в собственный другой молодежный журнальчик, и она сразу попала на его странички в качестве модели, умеющей смело и особенно одеваться. Также Хлое стала моделью для бренда X-Girl, который основала басистка и вокалистка Sonic Youth Ким Гордон. В клипе на песню «Sugar Kane» она сыграла главную роль (в этом видео также снялся юный Марк Джейкобс и его Grunge Collection, сшитая для Perry Ellis в 1992 году). Но реальную славу принесло роль в кинофильме Ларри Кларка «Детки» (1995): актерская карьера быстро набрала обороты, а за Хлое совсем закрепился титул другой иконы стиля.

Для того чтоб перечислить творческие заслуги Севиньи, пригодится много времени, потому остановимся на опытах с дизайном. Они заполучили «официальную форму» в 2003 году с коллекцией «Imitation of Christ», сделанной вместе с Тарой Сабкофф и Скарлетт Йохансон. И Хлое Севиньи не была бы Хлое Севиньи, если б не упала с каблуков, выбив для себя при всем этом четыре зуба, на мероприятии, посвященном выходу в свет этого детища. Чуток позднее настало время для самостоятельных проектов. В 2008 году она начала работать с компанией Opening Ceremony.
Все, что ни делает Севиньи, никого не оставляет флегмантичным, все творения носят очевидный отпечаток ее нестандартной личности, все вещи создаются как будто для ее собственного гардероба, и она же позирует в их для лукбуков. Элементы авторского почерка Севиньи — недлинные шорты с высочайшей талией, открытый пупок, платья-туники, очень оголяющие ноги, смешные головные уборы, высокие каблуки либо мужская обувь в купе с милыми девичьими нарядами. Меж иным, конкретно с ее подачи в последние годы распространилось комбинирование открытых босоножек с радостными носками либо сморщенными гольфами. Три года вспять 1-ая коллекция Chloe Sevigny for Opening Ceremony вызвала огромное количество полностью различных откликов; такие же противоречивые эмоции аккомпанировали показ весна-лето 2011. Об этой одежке можно сказать последующее: haters gonna hate («ненавистников ненавижу»), ведь не полюбить такие образы может только тот, кто терпеть не может весь мир.

Площадка для сегодняшней дизайнерской деятельности Хлое Севиньи — Opening Ceremony. Это целая торговая среда (с штаб-квартирой в Нью-Йорке) — бутики, шоу-румы, авторские коллекции. Opening Ceremony сотрудничает с такими марками, как Pendleton, Levi’s, Timberland, Keds, Robert Clergerie, чтоб сделать уникальные модели как воплощение определенной идеи. Opening Ceremony работает по схеме основоположника современных Олимпийских игр Пьера де Кубертена, объединяющей спорт (в случае с Opening Ceremony — моду) и предпринимательство в международном контексте. Раз в год в сотрудничестве с дизайнерами, брендами либо бутиками проводятся масштабные проекты, всякий раз в другой стране. Сейчас в составе повсевременно расширяющейся престижной команды — Китай, Бразилия, Германия, Англия, Швеция, Франция и Япония, где Opening Ceremony работала с бутиком Comme des Garcons, также открыла собственный восьмиуровневый концепт-стор. Отдельные коллекции для Opening Ceremony делали Proenza Schouler, сестры Малливи от Rodarte, Хуссейн Чалаян, Мариос Шваб и другие дизайнеры, как юные, так и успевшие прославиться.

Весенне-летняя коллекция Chloe Sevigny for Opening Ceremony — это прекрасное буйство горошка, пейслийского орнамента, цветочков и леопарда на платьицах, колготках и беретах. На свободных, длинноватых либо укороченных, футболках красуются фотопринты известного Роберта Мэпплторпа, а на солнечных очках — голубые сердечки. Севиньи конечно не смогла обойтись без обтягивающих брюк и шортов из мягенькой кожи и обуви на каблуках, возносящих до небес. Если это звучит очень жестко, то стоит упомянуть милые недлинные платьица с завышенной талией, умеренными воротничками и рукавами-фонариками. Наименования у их надлежащие: Winnie Sailor Baby Doll либо Lesley Peter Pan — ода нескончаемому детству. Их Севиньи дополнила спортивными куртками унисекс, кардиганами и болеро на пуговицах либо молнии. Все эти вещи отличаются утонченностью, но не без ветрености и кокетства, что позволяет создавать гармонические женственные образы. Хлое Севиньи и бунтует, и шутит, а итог этого — безупречная элегантность.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua