С деньком рождения, Бюстгальтер!

Опубликовано on Фев 13th, 2013 и в рубрике Мода. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Самый шикарный бюстгальтер на свете

Всего три денька вспять у возлюбленного всеми нами, и мужским полом в том числе, бюстгальтера был денек рождения. Третьего сентября 1914 года американка Мэри Фелпс Якоб получила патент на новый предмет гардероба, пришедший на замену корсетам.
Версий появления бюстика много. И какой-то из них является та, что история настолько интимного и сексапильного предмета дамского туалета началась во Франции. Швея просто убрала низ корсета, чтоб обеспечить клиентке комфорт во время игры в теннис.
Другая версия говорит, что бюстгальтер стал приятным сюрпризом для пышноватой дамы.
Существует также версия, по которой производитель корсетов германец Зигмунд Линдауэр поехал с свежеиспеченной женой в свадебное путешествие, но медовый месяц оказался горьковатым. Неувязка была в крючках и пуговицах на корсете, мешающих романтичному времяпрепровождению. Тогда Зигмунд решил облегчить жизнь мужикам. Он сделал белье, которое можно было снять за пару секунд.
Правда, бюстгальтер не сходу прижился в дамских гардеробах. Дамам было трудно отрешиться от корсетов, скрывающих животик и выделяющих талию.
В 30-х и 40-х годах прошедшего столетия в Европе белье служило орудием соблазнения, а в Русском Союзе бюстгальтеры назвали “чехлами для танков”. Дело в том, что тогда в СССР изготавливали всего два вида лифчиков – с вытачкой и без. Над русскими лифчиками хохотал весь мир.
Но через 20 лет неувязка стала решаться на муниципальном уровне. На одном из заседаний ЦК КПСС Министром культуры Фурцевой было изготовлено заявление по поводу того, что “Русская дама достойна обычного лифчика”.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua