История возникновения обуви. Заключение

История возникновения обуви. Заключение

Скоро революцию произвело такое изобретение как шнуровка. Благодаря ей обувь стала лучше держаться на ноге. И так равномерно обувь приобретала более либо наименее приближенный к современному вид и становилась не просто средством защиты, да и деталью туалета. Обувь стала престижной и показывала соц статус. К примеру, в Европе в Средние века рядовые дворяне должны были туфли на полтора размера больше длины ступни. Баронам приходилось страдать в туфлях на два, а графам – даже на три размера больше. Что касается баронов и царевичев и других царских особ, то у их обувь могла быть хоть какой длины.
Естественно, длина все равно сохранялась в границах разумного, хотя бароны подвязывали свои носки веревочками, чтоб, кланяясь, сохранить равновесие. Позднее показателем общественного положения стали каблуки. Поначалу высота каблука как у парней, так и у дам была сравнимо низкой. А позже установилась тенденция, когда дамы захотели возвыситься над массой и стали носить туфли на высочайшей подошве.
XVIII век принес в обувную моду банты, пряжки и декорации, каблуки стали очень высочайшими, дамам приходилось прям таки стоять на цыпочках. Революция сначала XIX века убрала различия меж сословиями, и это естественным образом отразилось на обувной моде. В Европе в обуви преобладали простота и рациональность. Доходило до того, что все граждане стали носить грубые ботинки с древесной подошвой.
Но желание понять комфорт, также прогресс все-же сыграли свою роль.  Возникновение швейных машин стало предпосылкой огромных конфигураций в обуви. И с тех пор до сейчас конструкция ее не испытала суровых конфигураций. XIX век подарил миру к тому же создание резиновой обуви. Хотя 1-ые калоши родились тогда, когда некий краснокожий подставил ногу под сок каучукового дерева. но конкретно два века вспять было налажено создание синтетического каучука, и индейские калоши очень очень поменялись.
Было некоторое количество видов калош: с декоративными резиновыми каблуками, со шнурками и пряжками. Более всех в нашей стране были популярны калоши, которые делали в Ленинграде на заводе “Треугольник”. Отличительной чертой их была ярко-красная лохматая подкладка, что делало их неподменными на садовых участках.
После революции калоши “на людях” стали неблагопристойными. Сейчас тоже никто не носит их, не считая как на даче. Хотя в Европе, например, существует некие традиции, связанные с ними, и модельные калоши, которые имеют более опрятный вид. Другими словами смотрятся они как модельная обувь.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom