Обувная косметика

Опубликовано on Фев 26th, 2013 и в рубрике Мода. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Обувная косметика

У каждого из нас есть возлюбленная обувь. И если начинается эта любовь с покупки, то продолжает ее высококачественный уход за обувью.

Об уходе за обувью мы обычно вспоминаем только тогда, когда возвращаемся домой с насквозь влажными ногами. И в таковой момент уже нужно принять срочные меры для ее спасения.
Поначалу протрите обувь увлажненной тряпкой. Потом положите вовнутрь газетную бумагу, чтоб она поглотила лишнюю воду, и оставьте сохнуть при комнатной температуре. Категорически не рекомендуется ставить обувь у жаркой плиты, батареи, на радиаторах и т. д., если не желаете, чтоб кожа высохла очень стремительно и потрескались. После просушки кропотливо смажьте обувь кремом с натуральным пчелиным воском.

После «спасательной операции» перебегаем к постоянному уходу за обувью
До того как проводить любые процедуры по уходу, обувь нужно очистить от грязищи и высушить.
Всякий раз после ношения смазывайте обувь высококачественным кремом Erdal с натуральным пчелиным воском, так как пыль и грязь обезжиривают кожу, делают ее беззащитной перед увлажненной, жесткой и неловкой в носке. Нанесите крем узким слоем и отполируйте.
Обувь до выхода на улицу обработайте водоотталкивающим спреем. Он накрепко защитит от намокания не только лишь натуральную кожу, да и текстильные изделия.
Чтоб обувь не теряла форму, сохраните его на особых колодках. Как вариант – наполните смятой газетой весь внутренний объем туфель. Голенища сапог, чтоб не падали, скрепите обыкновенной прищепкой для белья.
Надевайте обувь при помощи лопатки. Снимая сапоги, не прижимайте другой ногой пятку либо каблук. Если не оторвете, то, как минимум, оставите следы на коже.
Лакированную обувь не носите в сырую погоду, ведь от уличной грязищи и сырости блестящая поверхность с течением времени тускнеет и покрывается маленькими трещинками. Лучше не надевайте его и при температуре выше +25 ° С, так как пленка лака растянется, потрескается и растеряет крепкость. Новенькая лакированная обувь просто протрите мягенькой тряпкой. Для восстановления блеска лака протрите его увлажненной тряпкой, а когда высохнет, смажьте узким слоем крема и отполируйте мягенькой щеткой.

В особенности бережного ухода просит обуви из замши и велюра
Очистите обувь от пыли и грязищи при помощи специальной резиновой щетки и щеткой из латуни поднимите приплюснутый ворс. Как вариант: при сильном загрязнении очистите замшевую обувь щеткой, смоченной в теплой мыльной воде с добавлением нашатырного спирта (1 ст. л. спирта на 5 ст. л. воды) и помойте прохладной и подкисленной водой (1 ч. л. уксуса на 1 л. воды). Потом отполируйте мягенькой тканью и подержите над паром, чтоб вернуть «пушистость».
Обработайте особым спреем для замши Erdal, который восстанавливает цвет, предутверждает склеивание ворсинок и защищает обувь от воды и соли.

Гигиенический уход обеспечит дезодорант для обуви
Так, зимой, когда на дворе снег и слякоть, обуви необходимо уделять повышенное внимание, так как конкретно от него зависит комфорт ног, а время от времени и ваше здоровье. Дезодорант всегда позаботится чтоб ноги всегда были в тепле и сухими. Высококачественное средство для ухода за обувью гарантирует красивый итог. Благодаря наличию в составе натуральных восков и масел, средства не только лишь защищают обувь от воды, да и заботливо ухаживают за ним.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua