Запах эры

Опубликовано on Март 11th, 2013 и в рубрике Мода. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Запах эры

Histoires де Parfums

— эксклюзивный парфюмерный бренд, сделанный в Париже в марте 2000 года Жералем Гисланом. Произведения этой марки стали специфичной одой именитым парфюмерам, известным личностям и самому стилю жизни XVII–XIX веков: ведь конкретно в этот период во французской культуре сформировалось понятие savoir vivre — умение жить с наслаждением.

Эпикуреец, умеющий услаждаться жизнью сам и даровать удовольствие окружающим, Гислан начал свои опыты с запахом у кухонной плиты

— ветивер и бергамот присваивали вкусу знакомых блюд необыкновенную неповторимость. К слову, Гислан до сего времени является обладателем удачного ресторана в Париже. Но его священной мечтой оставалась парфюмерия. Пройдя обучение во французском Институте парфюмерии, он основал Histoires де Parfums — своеобразную «библиотеку», коллекцию из 12-ти редчайших утонченных запахов.

Жераль Гислан желал выразить историю в запахе так же, как книжки передают ее в словах:

«Я люблю придумывать истории, которые побуждают людей грезить. Так как я не писатель, то использую заместо слов запахи. Эссенции — мои чернила!»

«

Большие тома» этой уникальной «библиотеки» были воодушевлены людьми, оказавшими воздействие на целые поколения. Для мужских запахов Гислан избрал Жюля Верна, Казанову и Маркиза де Сада, потому что эти нестандартные личности постоянно ассоциируются с 3-мя важными для парфюмера темами: путешествия, романтика и эротика. Создавая дамские запахи, он обратился к образам выдающихся, сильных дам, возникавшим в его воображении: Мата Хари — воплощение магической красы, Колетт — полная актуальной силы и сладострастия, Жорж Санд — почитательница природы и боец за свободу, в честь которой был сотворен пряный цветочный запах.

2-ая серия появилась из желания выразить словами язык цветов, при всем этом парфюмер дарил запаху цвет: Blank Violette

— пикантный, узкий запах белоснежной фиалки; Noir Patchouli — темные пачули, магический запах Востока; Vert Pivoine — зеленоватый пион, элегантность и роскошь японского двора.

Завершают коллекцию культовые запахи, животрепещущие во все времена: Ambre и

«1969», год сексапильной революции. «Что вправду делает меня счастливым, так это то, что каждый человек может избрать хоть какой из запахов и тем открыть внутри себя новые, может быть, даже неведомые самому черты собственного характера», — уверен Жераль Гислан.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua