6 “проблем” современной парфюмерии и косметики

Опубликовано on Март 31st, 2013 и в рубрике Мода. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

6

Данная статья не ориентирована на то, чтоб запугать читателя либо дать ему какие-либо советы. Это всего только маленький перечень неких парфюмерных ингредиентов.
1. Плацента
Все мы знаем, что же все-таки это такое. Ранее очень нередко практиковалась продажа плаценты в косметическую ветвь. На данный момент из-за боязни заразиться СПИДом и благодаря возникновению ее синтетических аналогов схожее равномерно сходит на нет.
2. Ланолин
Густая, вязкая масса со типичным запахом, которая отлично впитывается в кожу и смягчает ее. Ланолин заходит в состав различных косметических средств, мазей и т.п. Изготавливают его из овечьей шерсти. А выделяется ланолин кожными железами овец.
3. Амбра
Имеет запах фекалий, появляется в пищеварительном тракте кашалота. После выхода амбры из кишечного тракта, из темной и густой массы она преобразуется в светлую, коричневатую либо серую и твердеет. Сразу она теряет собственный отвратительный запах. И вот амбра попадает в ваш возлюбленный парфюм, присваивает ему запах теплоты и стойкость.
3. Мускус
Вырабатывается железами неких животных и делает функцию сигнала, чтоб пометить местность, привлечь особь другого пола и т. п. Используют его в парфюмерии для фиксации аромата. Существует мускус растительного происхождения, находящийся в корне аптечного дягиля, в семенах гибискуса и других растениях.
4. Спермацет
Источник его – все тот же кашалот. Спермацет представляет собой воскоподобное вещество, которое получают при охлаждении водянистого животного жира.
5. Кармин
Устойчивый краситель, получаемый из размельченных сушеных “трупиков” кошенили (насекомое). Кармин в главном применяется при производстве губной помады.
6. Бобровая струя
Это семенные железы бобра. Применяется исключительно в производстве очень дорогих духов.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua