В пух и останки

Опубликовано on Апр 26th, 2013 и в рубрике Мода. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

В пух и останки

Мех носили, носят и будут носить. Никакие кризисы, заступники животных и похитители с большой дороги не смутят ни модниц, ни дизайнеров, которые их наряжают. Вещи из меха

это красиво, статусно и, в конце концов, тепло.

Обычный атрибут роскоши, мех был материалом, украшавшим царские мантии. Шуточка ли: даже в сегодняшнюю техногенную эру он — обязательный элемент гардероба дамы, которая наверное знает, чего желает, и может для себя это позволить. Мех многогранен и многофункционален, он способен задавать тон и создавать образ — это факт. Последние коллекции подтверждают, что тенденция носить мех не только лишь остается в силе, но процветает и совершенствуется.

В этом году Миуччиа Прада (Prada) представила целую меховую гамму: от ограниченных сероватых пальто из стриженой норки до красивых удлиненных жилетов из аргентинской сероватой лисы, постриженной «елочкой», с вязаным поясом в комплекте, Dior — болеро из нежнейшей шиншиллы в стиле 1920-х, богемные накидки из вязаной норки и даже увенчанные перьями норковые топы, а McQueen — пальто из морского зверька, крашеного под леопарда. Кстати, мех под леопарда в этом сезоне — абсолютный must-have.

Используя мех, Пьер Паоло Пиччиоли и Мария Грациа Кьюри волшебно выделили образ, годами лелеемый Valentino, также освежили его, сделали более смелым и молодым. Это очень принципиально, ведь излишняя пышность часто угрожает обернуться сходством с нуворишем-толстосумом. Дизайнеры Valentino управляются с мехом профессионально, утверждая заработанный во 2-ой половине прошедшего века авторитет Дома. Для прохладного сезона марка представила, например, укороченные жакеты и накидки из рыси, легкие сероватые перышки которых сделают обладательницу похожей на роскошную скво.

Мех способен быть очень минималистичным, и доказательство тому — модели осенне-зимней коллекции Azzedine Alaia. Например, стильное приталенное пальто из пони, крашенного под леопарда. Вот очередное «обличье» меха: четкий, сверенный крой и точные полосы — этот материал способен и на такие формы, ненавязчивые и уверенные.

Любопытно следить, что делают с мехом такие мэтры этого дела, как Revillon, ведь история марки уходит своими корнями к 1723 году, когда начали свою деятельность RevillonFreres. С 2003-го по 2006 год создателем коллекций был неповторимий экспериментатор Рик Оуэнс, всегда умеющий сделать высшую моду ультрасовременной, андрогинной и малость вызывающей. Конкретно он создавал для Revillon длинноватые меховые перчатки, которые надевались с растянутой белоснежной майкой, взлохмаченные жилеты, свободно прихваченные ремнем на бедрах, также безразмерные манто, которым не позволяло стать неблагопристойно роскошными только сочетание со свободными бриджами либо грубоватыми сапогами. Позднее Revillon был выкуплен другими парижскими меховщиками —Yves Salomon. Том Саломон, президент компании, которую его дед основал в 1920 году, имеет родственную с Revillon модную политику: почитать свою историю, но не забывать о том, что по ту сторону окна уже XXI век. Дизайнером марки стал Питер Дундас, который отлично выдержал заданную линию. Для этой зимы Revillon предагает пальто средней длины из каракульчи c лохматыми рукавами из норки, легкие и строгие. Используя нейтральные тона, дизайнер старался не завлекать излишнего внимания окружающих, оставляя прерогативу

Не тайна, что нынешнее слияние истории и самых новых веяний идет рука об руку с междисциплинарностью моды. Как современное искусство оказывает влияние на меховые тенденции? На этот вопрос мог бы просто ответить Жиль Мендел. Его последнюю осеннее-зимнюю коллекцию вдохновило творчество известного нью-йоркского фотографа Райана Макгинли. Колористика его серии Moonmilk повлияла на платьица, а ее дух и стиль — непременно, на меха, текстурные, ассиметричные и в меру дерзкие. Марка J.Mendel показала шубы, накидки, жилеты из ондатры, енота и чернобурки. В комплекте — кожаные пояса оби, выделяющие талию и моделирующие силуэт. Мендел сделал одну из более увлекательных и нестандартных трактовок меха, сохранив при всем этом легкость и возможность носки. Чего только стоит его красивая дизайнерская находка: удивительное пальто из драгоценного соболя в пол, подол которого отстегивается легким движением, и оно преобразуется в невесомую куртку.

Безусловно, меховая лихорадка длится, невзирая на полностью явную противоречивость материала. Он продолжает искушать многообразием собственных архетипов: в нем дама может ощутить себя и охотницей, и коронованной особенной, и городской ш
аманкой, и светской львицей эхпохи декаданса. Обыденность просит загадки, и мех прекрасно предоставляет ее — с толикой традиции, драматичности, шика и беспощадности.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua