История возникновения обуви. Часть 2

Опубликовано on Май 7th, 2013 и в рубрике Мода. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

История возникновения обуви. Часть 2

Продолжим разговор об истории обуви. Для производства разных ее деталей стали использовать разные материалы. Верх делали из узкой кожи высочайшей прочности, а низ – из жесткой и толстой. Скрепляли детали обуви при помощи разных швов.

Далее конструктивная идея европейских обувщиков развивалась, увеличивая количество деталей кроя. Чтоб пяточная часть стремительно не изнашивалась, ее утолщали несколькими слоями кожи. Так появились каблуки.

Историки считают, что каблуки были придуманы в Египте. Следует увидеть, что фараоны не носили обувь на каблуках, считая это, так сказать, не королевским делом. А фараонши вообщем прогуливались с босыми ногами. Почему? Так как поначалу каблуки носили только землепашцы. В Старой Греции каблуки подменяли древесными платформами – котурнами, которые повышали рост человека. Их носили актеры театра, чтоб их всем было видно. В принципе, для этой же цели каблуки употребляются и на данный момент.

Наивысший рейтинг “сексапильности” принадлежит туфлям на тонких шпильках. Естественно, с позиции потакания мужским природным инстинктам эти каблучки дадут 100 очков форы хоть какой другой детали дамского гардероба. Дама на шпильке смотрится сексуальнее, тем нехотя демонстрируя мужчине свою готовность к любовной игре. Вот он и кидается на нее как завоеватель на крепость.

Но не будем отвлекаться… Поршни уже стали более либо наименее прогуляться на обычные туфли. А возникновение каблука вызвало необходимость в использовании геленка – детали, которая поддерживает внешний свод стопы и защищает обувь от сильного прогиба. Многие неверно называют эту пластинку супинатором. Но супинатор – это деталь в форме валика, подкладываемая под среднюю часть стопы, чтоб поддерживать ее свод. Сейчас супинатор делают из поролона, латекса либо другого материала, и вкладывается он меж вкладной и основной стельками.

Стелька очень принципиальна в конструкции обуви и служит, чтоб скрепить ее низ с верхом. А вот китайское изделие вернее именовать вкладной стелькой.

В те времена, когда обувь состояла из одной либо 2-ух деталей, о задниках речь еще не шла. Чтоб обувь стремительно не изнашивалась в пяточной части, и верх ее не опускался, стали использовать задники пожестче. Их поначалу изготавливали из дранок либо бересты, которую склеивали в пара слоев. Задник не был однородным – он утолщался понизу и истончался к верху, вставляясь в особый кармашек, который был пришит к пяточной части заготовки верха обуви. Это занесло свои коррективы в форму подошвы – она уже не загибалась ввысь, а приняла практически тонкий вид.

Продолжение следует…


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua