Идеология концептуальности

Опубликовано on Май 31st, 2013 и в рубрике Мода. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Идеология концептуальности

Л’Рен Скотт — птица высочайшего полета. Бывшая модель, именитая своим ростом метр девяносто три (с этого начинаются все заметки о ней), прославилась также в роли подружки Мика Джаггера, стилиста и дизайнера. Ее любят Николь Кидман и Сара Джессика Паркер. Она росла в небольшом городе в штате Юта, познавая моду через опыты с одежкой из местных секонд-хендов и следя, как мать соединяла туфли с сумочками и брошками. Однажды Л’Рен (тогда еще с реальным именованием Луанн Бамбру) увидел фотограф Брюс Вебер — в семнадцать она начала работать моделью в Париже, участвуя в съемках знаменитого Ги Бурдена для французского Vogue и показах Thierry Mugler, а потом перебралась в Лос-Анджелес. Там Скотт открыла внутри себя талант стилиста и нередко сотрудничала с фотографом Хербом Ритцом, прочувствовав атмосферу Голливуда. В предстоящем Л’Рен выступала в роли престижного консультанта таких кинофильмов, как «Diabolique» (1996), «Mercy» (2000), «Ocean’s Thirteen» и, конечно, документальной картины Скорсезе Shine a Light о The Rolling Stones (2008).

Марка L’Wren Scott базирована в 2005 году. Сама Скотт утверждает, что решила создавать свою одежку из-за фрустрации по поводу отсутствия подходящего темного платьица. Ей уже приходилось шить то здесь, то там отдельные вещи для собственных разных заданий как стилиста. Но создание коллекции оказалось очень интимным делом, и Л’Рен не пожелала показывать кому-либо свои творения, пока все не было совсем готово. Результатом стал проект «Маленькое темное платье», в целом не без намека на викторианскую готику: штаны из парчи, узкие платьица и пальто. Свои дизайнерские цели Скотт обрисовала тогда как создание нарядов для истинной дамы, «а не двенадцатилетних девчонок». Малюсенькое темное платьице имело коммерческий фуррор и получило положительный резонанс. Л’Рен же с того времени решила каждой собственной коллекции присваивать отдельное концептуальное заглавие и выстраивать ее вокруг одной главный вещи или вида. Так появились, например, «Слишком много крови», «Зефир» либо «Булонский лес».

В базе вида Л’Рен Скотт — опыты с классикой и путешествия во времени. Время от времени ее побуждает XIX век, время от времени — эра Людовика XV. А иконами стиля для нее являются кинодивы первой половины прошедшего столетия: Рита Хейворт, Марлен Дитрих, Бэтт Дэйвис и Грета Гарбо, в особенности ее персонаж в «Королеве Кристине». Скотт любит винтажные декорации и делает собственные. В особенности прославилось ее зеленоватое колье с бриллиантами, в каком Николь Кидман блестела на церемонии вручения «Оскара» в 2004 году. Своим главным цветом дизайнер считает насыщенный бордо — такими должны быть ногти и губки уверенной внутри себя дамы. Не так давно она сотрудничала с Lancome, воплотив свои эталоны в ограниченной серии косметики. При всем этом Л’Рен покупает для себя кеды Converse онлайн и смело заявляет об этом в интервью о тонкостях собственного видения моды. Скотт резонирует безупречным стилем и знает толк не только лишь в дамском стиле. Мика Джаггера она приучила к костюмчикам авторства Эди Слимана, известного (а именно, но не только лишь) как прошлый дизайнер Dior Homme.

Логично, что от новейшей коллекции Л’Рен Скотт обычно ждали чудес, но навряд ли кто-то сумел бы предсказать истоки вдохновения дизайнера. А оказалось, что в прошедшем октябре Скотт побывала в Африке на сафари — так на подие появился «Восход солнца в Серенгети». Но сафари осталось в прошлогодней озари, а для весны-лета были выбраны всего только нежные воспоминания и несколько шляп. Скотт обратилась к струящимся материалам пастельных цветов, продолжив «бельевой» тренд. Его она успешно разбавила аллюзиями на этнические орнаменты и даже намеками на животный окрас, исполненными в красноватом, черно-белом, бирюзовом, также солнечных колерах охры. И, конечно, Л’Рен Скотт не была бы собой, если б на показе не появились ее знаковые бархатные жакеты, один из которых с качественными флоральными вышивками, и темные штаны — узенькие укороченные либо парящие. Новенькая весна истинной дамы — это история о свободе, шике и ярких настроениях.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua