Коматоз

Коматоз

«Мне кажется, что наличие музы — это собственного рода ограничение. Я просто думаю о желаниях женщины», — утверждает Давид Кома, юный, но очень уверенный внутри себя дизайнер.

Давид Кома родился в Тбилиси, вырос в Санкт-Петербурге. Шить начал с восьми лет, а первую коллекцию сделал, когда ему исполнилось тринадцать. Обучался в Петербургскй художественно-промышленной академии, потом поступил в престижный английский институт Central Saint Martins и переехал в Лондон. В прошедшем году закончил институт с различием.

Собственной дипломной коллекцией Давид Кома захватил Harrods Design Award и получил хорошие отзывы в прессе. В этой дебютной коллекции он смог показать наличие собственного стиля, основанного на точных формах и брутальной сексапильности. Источники вдохновения Кома не прячет: восторгается работой Пьера Кардена и Джефри Бина, и был бы не против поработать для Тьерри Мюглера. В скором времени в его скульптурных платьицах, увенчанных металлическими трубками и разноцветными цепями, были увидены нью-йоркские дивы Бейонсе и Леди Гага.

В осенней коллекции Кома преподнес свои ранешние кибер-мотивы в более сдержанной манере, используя золотые и серебристые молнии, чтоб сделать футуристические узоры вокруг шейки и бедер. Геометрические фигуры — цитаты из творчества величавых итальянских футуристов Фортунато Деперо и Умберто Боччони. Это попытка показать движение в сверенных чертежных штрихах и запечатлеть таким макаром угрожающий старт механического века.

«Архитектура, оголенная натура и современное искусство всегда побуждали меня больше всего», — признается Давид Кома. В коллекции много темной кожи в купе с цветами желтоватого. Для сезона дождиков предлагаются куртки и пальто с неровными краями в виде акульих зубов. «В этом сезоне я вправду желал сделать что-то геометрическое и резкое, сохранив при всем этом естественный извив тела и его пропорции, — вот почему коллекция остается женственной», — комментирует дизайнер.Хотим вам всегда смотреться неотразимо!

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom