Подарки небезопасные и нелегальные

Опубликовано on Июль 9th, 2013 и в рубрике Мода. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Подарки небезопасные и нелегальные

Некие убеждены, что «полезные» подарки — лучшие: я ему — носовые платки, а он мне — норковое манто. Но неверный выбор может стать намеком совершенно не на те дела, которые имеет в виду даритель. Сначала это касается предметов туалета и одежки (нижнее белье, носки, галстуки и т. д.). Во-1-х, это дело личного вкуса, а во-2-х, одежка и девайсы — часть того стиля, который осознанно сформировывает сам человек, преследуя определенную цель. Цель эта не всегда известна и понятна, а поэтому подарок может быть или «не в тему», или совсем истолкован превратно, как намек на недочеты человека либо ущербность вкуса. Только супруга либо мама может порекомендовать, какой галстук лучше, но все таки реальный мужик купит его для себя сам.

Декорации
Дорогой подарок всегда к чему-то обязует. К примеру, подразумевается, что обычно вручаемое женихом обручальное кольцо должно склонить жену к окончательному положительному ответу на предложение. Может быть, пример не совершенно убедителен, так как в этом случае огромную роль играют традиции (равно как и дарение родовых драгоценностей на крестины либо совершеннолетие). Но вроде бы то ни было, человек, который вожделеет оставаться независящим, не воспримет в подарок драгоценное ювелирное украшение.

Косметика
Юноша может подарить собственной избраннице крем от морщин, а она осчастливит его дезодорантом. Хорошо, не правда ли? Ну а если серьезно, то любые средства по уходу за собой, в том числе косметические, — это личная, даже, быстрее, интимная часть жизни: одни борются с перхотью, другие — с выпадением волос, кому-то докучают веснушки, а кто-то приходит в отчаяние от прыщика. Разве охото, чтоб это замечали посторонние, даже если при всем этом вручают баночку еще одного «чудодейственного» средства? Нет уж, лучше будем даровать косметику для себя сами!

Парфюмерия
На каждый собственный денек рождения я получаю от одной деловой дамы в подарок флакончик «французской» туалетной воды польского разлива. Я понимаю, что это свидетельство ее неприхотливого вкуса и актуальных притязаний, но меня это обижает. И дело совсем не в прихотливости моих желаний. При выборе парфюмерии подхода по принципу «нравится — не нравится» недостаточно, необходимо подразумевать к тому же многие имиджевые нюансы.

Спиртные напитки
Выбирая таковой вид подарка, вы много рискуете: в данном случае нужно твердо знать, что состояние здоровья и убеждения того, кому предназначен таковой подарок, не воспрещают употреблять алкоголь.
Кстати, если вы отправляетесь в гости в домашний дом, то, какова бы ни была причина визита и кто бы ни был виновник торжества, необходимо непременно захватить презент хозяйке (это может быть ваша подруга, мать, бабушка, либо супруга вашего компаньона). Отлично, если подарок будет соответствовать ее предпочтениям. Если же вы о их ничего не понимаете, изберите чего-нибудть «нейтральное»: шоколад, конфеты, цветочки, ликер (но только не вино и не шампанское). И ни при каких обстоятельствах — не принадлежности для курения либо табачные изделия, даже если вы точно понимаете, что дама курит.
Не годятся в качестве подарка и религиозные атрибуты (кресты, иконы, четки и т. п.), также изделия с изображением религиозных знаков.
Очень нежелательны подарки, которые потом требуют специального ухода либо неизменной заботы, такие как аквариумные рыбки, птицы, котята, щенки и другие животные.

Любопытно
Английская страховая компания Ultraviolet предлагает страхование от всех видов противных рождественских подарков. К ним относятся носовые платки, глуповатые игрушки и предметы личной гигиены, которые, как говорят спецы Ultraviolet, бывают очень досадными и могут глубоко ранить получателя. Страховой полис покрывает скучноватые подарки «без воображения», также шутливые презенты от родственников и друзей. К примеру, тому, кто заполучил страховой полис за 100 фунтов и получил в подарок носовые платки, обеспечена компенсация в размере 500 фунтов.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua