Герой нашего времени

Опубликовано on Июль 10th, 2013 и в рубрике Мода. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Герой нашего времени

Николя Формичетти

— фэшн-герой нашего времени, а по количеству осуществляемых проектов — реальный uomo universale. Тридцатитрехлетний итальянец, родившийся в Стране восходящего солнца, был фэшн-редактором V Magazine, Dazed and Confused и Another, при этом работал и над текстами, и над видами для журналов, которые почти во всем сформировывают стиль поколения.

В текущее время он ведет ту же деятельность для Vogue Homme Japan — издания, на которое молятся эстеты и бунтари. Не считая того, Формичетти — фэшн-директор лейбла Uniqlo и бессменный стилист Леди Гага, создающий ее баснословные фееричные образы и одевший ее в кусочки мяса для обложки журнальчика. Как увидела сама «девушка поп-феномен», «кровь пульсирует в венах Николя, как парфюмы и сигареты» — и что бы ни значило это поэтичное сопоставление, пульсирует кровь интенсивно, а поэтому послужной перечень Формичетти можно продолжить.

Кроме Леди Гага, он временами работает над стилем красавиц Хлоэ Севиньи и Ринко Кикучи, красавчиков Гаэля Гарсиа Берналя и Джейка Гилленхаля, также многих других именитых персонажей. В резюме Николя Формичетти — работа модным консультантом Alexander McQueen, Prada, D&G, Missoni, Adidas, Nike, Levis, H&M, MAC и веб-ресурса YOOX. В 2010 году он, вместе с Ником Найтом и Рэнкином, был номинирован на заслугу от British Fashion Awards в категории «Деятель моды, чье творчество было главным вдохновением и воздействием года». К слову, Ник Найт и Формичетти — очень плодотворный и уже сработавшийся тандем фотографа и стилиста. Николя также работал с Эллен фон Умверт, Эди Слиманом, Марио Тестино и другими светилами фэшн-фотографии.

Главные составляющие почерка Формичетти — андрогинность эта маски, сюрреалистичная чрезмерность и острая современность, основанная на отличном владении материалом. Последнее предполагает тонкое умение сделать полностью беспримерный образ из престижной классики и винтажа. Вышеупомянутую Леди Гага Формичетти одевает не только лишь в шедевры от McQueen либо японцев, созданные для узенького круга ценителей. На ней можно было увидеть и костюмчики Armani, и модели из старенькых коллекций Thierry Mugler. Николя считается преданным фанатом Мюглера, и одна из новых его миссий — вдохнуть в бренд свежайшую жизнь. Так что осенне-зимняя коллекция женской полосы Thierry Mugler вышла под управлением нового креативного директора — Николя Формичетти.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua