Темное золото

Опубликовано on Июль 4th, 2013 и в рубрике Мода. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

ANDAM случаем не присуждается

Древний итальянский ювелирный бренд Repossi доверил двадцатилетнему дизайнеру неоценимое сокровище — свою репутацию. В Repossi не прогадали: их ждали нью-йоркские подиумы и громкий фуррор.

Ювелирный дом Repossi был основан в 20-х годах прошедшего столетия в Турине. Спустя полста лет Repossi перевоплотился во всемирно известную марку. Дополнить собственный наряд украшениями от Repossi обожают Дрю Хэмингуэй, Карин Ройтфельд, Каролина Куркова и Наталья Водянова, а царевич Альберт не так давно заполучил в Repossi обручальное кольцо для собственной жены Шарлен Виттсток, ведь с 1994 года Repossi — официальный поставщик драгоценностей княжеского двора Монако. В свое время на руку Repossi сыграли и слушания по делу катастрофической смерти принцессы Дианы и Доди аль-Файеда: обладатель Repossi Алберто Репосси давал показания в связи с заказом Файеда на повышение размера камня, украшавшего кольцо Дианы.

В 2005 году арт-директором Repossi была назначена двадцатилетняя дочь Альберто Репосси — Гайя (сейчас ей 20 5). В собственных первых коллекциях молодая художница сконцентрировалась на расширении клиентской базы сконцентрировалась Repossi: сочетание официального, старосветского стиля и юношеской неформальности делает коллекции Гайи симпатичными не только лишь для давнешних клиентов Дома, да и для юный аудитории. Ее 1-ая коллекция Ere by Repossi (серии Neree и Mauree), сделанная в 2007 году совместно с подругой юношества Евгенией Ниархос (племянница Дафны Гиннесс), была хвалебно встречена парижским бомондом.

На создание серии Neree женщин вдохновила греческая мифология — давнешние легенды о боге Нерее, олицетворяющем спокойствие морских глубин. Неординарное сочетание органических и необычных форм — сплетение коралловых рифов и причудливых извивов — отображено в кольцах, подвесках, серьгах и браслетах. Серия Mauree — дань привязанности Дома к культуре Востока. «Этнические драгоценности бродячих и восточных культур очень экспрессивны. В купе с одежкой декорации служили важным средством самовыражения. В наши деньки схожая традиция ношения драгоценностей исчезает», — так разъясняет собственный выбор Гайя Репосси. Mauree — это восточная притча, навеянная видами мавританской архитектуры, сказаниями о несметных сокровищах султанов и красе восточных принцесс: золотые кольца, серьги и подвески щедро усыпаны бриллиантами. Все декорации сделаны вручную из желтоватого, розового, белоснежного и даже темного золота.

В 2010 году Дом Repossi представил ювелирные коллекции для показов юных американских домов Altuzarra и Alexander Wang. Свое сотрудничество с самыми модными дизайнерами Америки. Гайя Репосси охарактеризовывает как два полностью обратных опыта: «С Джозефом (Алтузарра) все прошло совсем не сложно, дизайн был выдуман еще за полгода до шоу. А с Алексом (Вангом) мы разобрались только за три денька до показа. Предварительное общение по скайпу не принесло никаких результатов». И все таки финишный итог сотрудничества с Вангом восхитителен: эффектные, как будто обгоревшие золотые браслеты и кольца стали основным ювелирным хитом прошедшего года


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua