Как отличить реальный мех от подделки?

Опубликовано on Июнь 26th, 2013 и в рубрике Мода. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как отличить реальный мех от подделки?

Итак, как отличить действительное от хотимого? Либо как различать более всераспространенные в мире меховых изделий подделки? Идет речь не o согласовании изделия эталонам свойства выделки меха либо качестве пошива. Мы говорим вообщем о согласовании продаваемого меха – покупаемому, пишет fur.com.ua.

Как отличить реальный мех от подделки?

За норку, мех которой носится 10 сезонов, нередко выдают крашеных зайчиков, которые служат 2 сезона, либо сурков – 4 сезона. Отличить фальшивку можно на ощупь: зайчик очень мягенький, а у норки остевой волос жесткий; у сурков – волос разной длины, тогда как у норки он равновеликий и не колющийся.

За чернобурку нередко выдают мех лисопеса. Отличить подделку просто: у лисопеса волос двуцветный, а у чернобурки он трехцветный: у основания – сероватый, посреди – белоснежный, на конце – темный.

За бобровый мех пробуют реализовать еще более дешевенькую нутрию. Но у меха нутрии, в отличие от бобрового, наименее густой подпушек и поболее маленькая ость.

Запомните три правила выбора шубы: у норки мех жесткий, но не колется, у чернобурки три цвета на волоске, а бобер очень лохматый.

Качество шубы и других меховых изделий впрямую находится в зависимости от носкости меха. Ноский мех не плешивет, не выцветает, не вытирается, шубе из такового меха не жутки ни дождик, ни снег, ни даже давка в публичном транспорте. Специалисты Русского государственного фонда защиты потребителей обусловили носкость разных мехов. Ниже представлены результаты экспертизы.

Почему цены на каракулевые шубы так высоки, а выбор так мал?!

Каракуль, что в переводе с тюркского значит «черное озеро», это шкурка ягненка в возрасте от 1-го до 3-х дней каракульской породы овец. Мех отличающийся очень прекрасным, упругим, плотным, шелковистым, блестящим волосяным покровом с более либо наименее выраженным муаровым рисунком.

Ранее практически в каждой республике СССР каракулеводство было очень всераспространено. Целые научные университеты занимались селекционированием новых пород. Тогда меха было много, а за его качеством кропотливо наблюдали. На данный момент, когда все совхозы распались, овцы фактически везде перебежали в личные руки непрофессионалов. Большая часть ферм по разведению овец были заброшены и закрыты.

В конечном итоге, на сегодня поставщиком каракуля является только Средняя Азия. Повстречать неплохой каракуль в Рф на данный момент большая уникальность. Разведение овец – дело очень хлопотное, овцы каракулевых пород требуют огромного ухода. А на это необходимы время, средства и, конечно, спецы, которых уже практически не осталось. Потому на данный момент все почаще овцы идут на мясо, а не на шкурки – людям так выгодней. Одна шкурка норки стоит вдвое дороже шкурки темного каракуля, а выращивают ее всего полгода, тогда как за овцами необходимо ухаживать круглый год. Нерентабельный бизнес.

Наикрупнейший в мире пушной аукцион.

Через Копенгагенский пушной центр продается около 14 млн. штук шкурок норки в год (более половины мирового производства). Объединен с аукционом Осло, Oslo Fur Auctions (OFA), продающим разные виды норвежской лисы и песца, шиншиллу, нерпу, каракуль и русскую норку, лису, белку и соболя. Аукционы проводятся в феврале, апреле, июне, сентябре и декабре. Цены февральского аукциона по норке принято считать определяющими по уровню цены на сезон. Черную норку, Scanblack, Mahogany, Scanbrown, Scanglow, также White и Pearl (белоснежную и жемчуг) предлагают на всех аукционах. Больший ассортимент по цветной норке — в феврале и июне.

Финский пушной центр

2-ой по величине аукцион. Основной продукт — песец и лиса, продается около 2 млн. шт. в год. Норка поставляется большей частью с длинноватой и средней остью из Финляндии (2 млн. шт.), Голландии (1,5 млн. шт.) и других скандинавских государств, всего — около 4 млн. шт. в год. FFS предлагает также шиншиллу, нутрию, каракуль, хоря и русскую норку (Калининградская и столичная области), лису и соболя.
Аукционы проводятся в феврале, апреле, мае, сентябре и декабре. Цены февральского аукциона FFS по песцу принято считать определяющими по уровню цены на сезон.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua