Финишный аккорд

Опубликовано on Авг 15th, 2013 и в рубрике Мода. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Финишный аккорд

Ни строгие научные изыскания, ни поэтические экзерсизы не посодействуют понять тайну воздействия запахов на человека. Ну и любой из нас не способен разъяснить, чем пленяет тот либо другой запах. Может, это мемуары о счастливых мгновениях прошедшего и былые чувства, вернувшиеся к нам спустя десятилетия? Либо мечта стать для кого-либо единственным и неподражаемым, а запах — типичное послание без слов?

Сложное обилие
Согласитесь, что, вспоминая возлюбленного человека, мы также вспоминаем и его запах, а на уровне мыслей создавая собственный эталон, обязательно «одеваем» его в ауру какого-то запаха. Так происходит поэтому, что запах — неотъемлемая составляющая стиля. А мы можем (либо должны уметь) конструировать его и создавать свой уникальный стиль.

Запах парфюмерных средств должен соответствовать внешнему виду, другими словами сочетаться с одежкой, прической, манерами, также личным показателям, таким как пол, возраст, нрав, особенности характера. Нужно учесть также ситуацию, время (года, суток), окружение и т. д. И чтоб запах вправду стал частью имижда, при выборе парфюмерии недостаточно управляться одной только интуицией и личными предпочтениями («нравится — не нравится»). Это как раз тот случай, когда гармонию можно и необходимо инспектировать алгеброй.

Итак, если гласить о согласовании внешнему облику, то к вечернему наряду, насаженому по случаю, скажем, выхода в театр, подходят сложные фантазийные и романтически-пикантные запахи, выделяющие в респектабельность и приверженность к классике, такие как «Шанель» и «Диор». Легкость и воздушность нарядов для вешнего праздничка отыщет свое продолжение в запахах от Кензо и духах унисекс, таких как СК Оnе от Кельвина Кляйна.

Понятно, что деловой стиль не приемлет ничего вызывающего, привлекающего внимание и отвлекающего от работы. И если от некий вольности в одежке можно отвести взор, то назойливый запах будет преследовать неотступно, мешая сосредоточиться. В данном случае безупречным выбором будет естественный и стильный запах, не оставляющий шлейфа, — Соо1 water от либо Hugo. Эти запахи, специально сделанные как для парней, так и для дам, ассоциируются с внутренней свободой, предприимчивостью и новшеством.

Для авангардной одежки на грани кича и экстремальности и для дискотек и направленных на определенную тематику вечеринок подходят озорные запахи наподобие тех, с которыми Жан-Поль Готье экспериментировал в конце XX века.

При выборе парфюма следует также учесть возраст. Пряные, густые «дамские» духи тяжеловаты, но они имеют особенное тепло и мягкость. Аристократичность стиля таких запахов не исключает тотчас эмоциональности и эротичности. А вот аура юной леди свежайша, прозрачна, безмятежна, периодически пронзительна, но непременно прозрачна и легка.

Любопытно, что дамы уже издавна стали воспользоваться мужской парфюмерией (не исключено, что мужчины поступили бы так же, не бойся они быть ошибочно понятыми). Кк бы то ни было, парфюмеры не стали спорить и «социальный заказ» выполнили и сделали запахи унисекс — специально для того, чтоб ими расслабленно воспользовались и мужчины, и дамы.

Душимся по погоде
Парфюмерия также должна соответствовать погоде и определенному времени года. Только представьте: жара, прилипшая к телу майка — и туалетная вода «Самарканд». Такое воспоминание, как будто все отравлено душноватым назойливым запахом, и охото только 1-го: холодную ванну и… тоже аромата, но полностью другого, например, свежайшего Кеnzо с горчинкой. Либо очередной пример. Ледяной ветер пронизывает насквозь, и чувство холода неоднократно увеличивает запах туалетной воды «Айсберг». Тогда становится ясно, что зимой более всего уместны восточные и шипровые запахи. Они отлично гармонируют с мехом, шерстяными тканями и морозным воздухом. Их пряные терпкие нотки присваивают чувство тепла и еще более раскрываются на морозе, в то время как озоновые легкие запахи в холод слабеют и теряют все свои главные свойства, становятся безликими.

Итак, жара, увеличивает резкие пряные запахи, так что летом уместны цветочные и цитрусовые легкие запахи. Весной, а более всего летом при богатстве света увеличивается общий тонус и обостряется чутье, потому очень принципиально соблюдать меру и ни при каких обстоятельствах не обливать себя туалетной водой, даже если она имеет узкий ненавязчивый запах. К нему стремительно привыкаешь, но окружающих он будет неописуемо раздражать.

Значение имеет также время суток. Ду


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua