На грани риска

Опубликовано on Сен 1st, 2013 и в рубрике Мода. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

На грани риска

Английская земля славится превосходными эксцентриками, в особенности ими богата престижная промышленность. Джайлз Дикон принадлежит к поколению, которое оказало неописуемо сильное воздействие на современную моду: сразу с ним Сент Мартинс оканчивали Александр МакКуин, Хуссейн Чалаян, Стелла Маккартни и Луэлла Бартли.

Здоровое проф соперничество, разумеется, становится хорошим катализатором для рождения дизайнерами сильных и запоминающихся мыслях. Марку Giles нереально перепутать ни с какой другой, беря во внимание, что обилие образов, которое она предлагает, просто поразительно. Дикон делает радостные и утонченные наряды, часто обращаясь к ироническим преувеличениям и черному юмору. В одном из интервью дизайнер говорил, что предпочитает, когда клиентки вольно трактуют его одежку, создавая свой соответствующий образ. Непременно, любопытно следить, как это делают именитые приверженки Giles — Скарлетт Йохансон, Гвен Стефани, Дрю Берримор, Агнесс Дийн либо принцесса Беатрис. Отличительная черта эклектичных шуток Джайлза Дикона — их идеальный шик, ведь марка Giles сотворена в период, когда дизайнер уже заполучил богатейший опыт сотрудничества со известными домами моды и прошел суровый путь формирования авторского почерка.

Историю собственного художественного становления сам Дикон часто начинает с 3-х летнего возраста. Его детство проходило в Лейк-Дистрикт, и прямо до подростковых лет он нескончаемо отрисовывал: поначалу под впечатлением окружающих ландшафтов, а потом вкладывая больше фантазии в прирожденную тягу к художественному самовыражению. Увлечение послужило поводом отправиться в Херроугейт учить прикладное искусство. Посреди многих практик грядущего дизайнера увлекла мода, и последующим пт предназначения стал Лондон. Закончив Сент Мартинс в 1992 году, Джайлз Дикон совместно с сотрудником запустил марку Doran Deacon. Но точного плана деятельности в то время у него не было, и он принял единственно мудрейшее решение: продолжать улучшать опыт и способности. Около 2-ух лет работал в Париже у Кастельбажака. Потом, возвратившись в Лондон, познакомился с обладателем марки Bottega Veneta и потом возглавил ее дизайнерскую команду. Это сотрудничество было для него увлекательным сначала поэтому, что итальянский бренд, звучно звучавший в 80-х, застрял в собственном кислом всепостоянстве и добивался инъекции новых мыслях. Коллекция, которую Дикон сделал в 2000 году, по-настоящему прославила Bottega Veneta. Скоро Том Форд пригласил дизайнера в Gucci, но серьезно поработать не вышло: Дикон навечно попал в поликлинику. Принужденная бездеятельность послужила неплохой почвой для подведения итогов и составления планов на будущее.

В 2003 году Дикон основал Giles, и в феврале 2004 года представил первую коллекцию. Марка произвела реальный фурор. Дикон сразу был официально титулован как наилучший новый дизайнер на British Fashion Awards, а следующие заслуги тяжело даже перечислить. Его одежка, сочетающая внутри себя высший класс, поп и вызов, не может бросить публику флегмантичной. Giles — крепкий и смачный коктейль: любимый пэк-мэн, скелеты, кроссовки, сияние, цвет, шик и трудозатратные детали декора, требующие недель работы многих мастеров. Дикон относится к собственной деятельности тщательно и серьезно, а когда речь входит об создателе коллекций, он гласит «мы», имея в виду всех, кто работает в его студии. Марка Giles отрабатывает свои фирменные силуэты, посреди которых более приметны узенькие вызывающие платьица, свободные туникообразные наряды и лихие варианты на тему вечернего наряда в пол.

Коллекция весна-лето получила чуть не самое неограниченное количество экзальтированных отзывов за всегда существования Giles. Вдохновляясь клубным Лондоном 90-х, Джайлз Дикон представил огромное количество неоновых красок, забавные принты и орнаменты (не вышло без пэк-мэнов). Многие наряды сохраняют традиционную форму — например, платьица на бретельках и с осторожными воротничками, но веселят глаз умопомрачительным декором в красноватые зрачки и нежные цветочки. В коллекции много горошка, также розового цвета, как милого девичьего, так и неонового дискотечного. Тут можно, естественно, отыскать вещи без смышленого симпатичного подкола, но платьице lady-like с пышноватой юбкой методично украшено принтом в золотые пластыри. Мы ведь помним, что посреди гуру, перед которыми преклоняется Джайлз Дикон, числится не только лишь Коко Шанель, да и ее исконная конкурентка, сюрреалистка Эльза Скъяпарелли.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua