Как ухаживать за обувью

Опубликовано on Сен 5th, 2013 и в рубрике Мода. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как ухаживать за обувью

Как ухаживать за обувью, чтоб она дольше имела неплохой вид и веселила не только лишь вас, да и окружающих? Вот несколько обычных советов. которые посодействуют вам в этом “нелегком труде”.

1. Избавиться от противного аромата можно с помощью перекиси водорода. Просто протрите обувь снутри смоченной средством ваткой. Также можно пользоваться веществом марганцовки, чтоб обеззаразить обувь, используйте формалин, которым также необходимо протереть снутри.

2. Замшевую обувь лучше чистить, когда она стопроцентно сухая. Делается это при помощи специальной резиновой щетки. Если такой нет в наличии, то подойдет и наждачка. Ворс на таковой обуви расправляется, если подержать ее на пару.

3. Если на кожаной обуви есть жирные пятна, то их можно удалить веществом соды (одна чайная ложка разводится в стакане воды). Тереть необходимо до образования пены, позже снять ее сухой тряпкой. Также пятна можно удалить соком лука.

Если обувь кожаная, но белоснежная, то с нее пятна удаляются обыкновенной стирательной резинкой. Если обувь очень грязная – тогда ее чистят бензином.

4. Не чистите кремом лакированные туфли. Лучше пошеркайте их срезом луковки, а позже отполируйте мягенькой тряпкой. Чтоб сохранить упругость лакированной кожи можно время от времени использовать глицерин.

5. Если обувь немного тесна, налейте в нее немножко спирта, уксуса либо одеколона, сразу оденьте и походите малость. Она воспримет форму ноги, и кожа будет более мягенькой.

6. Если обувь очень нажимает в определенном месте, капните на него нагретым воском либо парафином и натяните на колодку на пару дней. Это место растянется.

7. Если в обуви жесткие задники то их можно пошеркать свечкой, спиртом либо мокроватым мылом.

8. Если туфли скрипят, то нужно пропитать подошву жаркой олифой либо смазать льняным маслом либо касторкой.

9. Чтоб обувь не промокала, сможете обработать веществом, который делается на водяной бане. Растворяется 40 гр рыбьего жира, 10 частей воска, три части скипидара. Таковой крем наносят в водянистом виде.

10. Если ссохлась спортивная обувь, то ее необходимо подержать в воде, пока она не станет мягенькой. Потом с обеих сторон ее необходимо вытереть, просушить, смазать глицерином и набить газетами.

11. Если не так давно приобретенный крем для обуви засох, то его можно вернуть при помощи прибавления нескольких капель скипидара и осторожно подогревая.

12. Если вы желаете смягчить кожаную обувь, которая длительно не была в носке, то протрите ее касторовым маслом.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua