Стейк с яблочным соусом

Стейк с яблочным соусом

Осень – золотой сезон яблок. Помимо классических домашних пирогов, блинчиков или других десертов, яблоки идеально подходят для блюд из мяса. Эти продукты обогащают друг друга и создают совершенно новый, необычный вкус.

Ингредиенты:
Стейк на кости, нарезанные листья шалфея, яблоки, сидр, растительное масло, сливочное масло, соль, перец, черный хлеб (из него поджарь гренки).

• Стейк посоли, поперчи и оставь мариноваться. Часть очищенных яблок нарежь мелкими кубиками, обжарь на растительном масле, слегка посолив. Выложи из сковородки.
• Для приготовления соуса вторую часть яблок нарежь и сбей в блендере, добавив сидр.
• Обжарь получившуюся массу, а затем добавь к ней яблоки, нарезанные кубиками.
• Хорошо перемешай и сними соус с огня.
• На отдельной сковородке слегка обжарь на растительном масле шалфей. Положи в это масло стейки и жарь до готовности. Подавай мясо с яблочным соусом и гренками.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom